해커스 리딩 스마트 Hackers Reading Smart Level 4 - 최신경향의 흥미롭고 유익한 지문 l 최신 중학교육과정이 철저히 반영된 문제 제공 해커스 리딩 스마트
해커스어학연구소 지음 / 해커스어학연구소(Hackers) / 2021년 10월

<해커스 리딩 스마트 (Hackers Reading Smart)>는 초등학교 6학년부터 중학생들을 위한 영어읽기 교재로, 레벨1부터 레벨4로 구성되어 각 레벨마다 음식, 문화, 자연, 예술, 환경, 기술 등과 관련된 40개의 흥미로운 주제별로 140~180단어 내외로 이루어진 짧은 지문을 통해 영어에 대한 흥미와 영어문장에 대해 친숙해 질 수 있도록 구성되어 있다. 꼭 중학생이 아니어도 영어공부를 다시 시작하고 싶은 일반인들에게도 좋은 읽기 교재이기에 오랫동안 영어공부를 하지 않았던 일반인들에게 추천해주고 싶은 교재이다. 영어권에서 일상생활에서 사용하는 읽고 말하는 수준이 중학생 수준의 영어로 충분하다는 이야길 들은 적이 있기 때문이다.

<해커스 리딩 스마트 (Hackers Reading Smart)>는 본 교재의 문장을 직독직해 연습과 본문 속 단어들을 복습해볼 수 있도록 워크북과 미니단어장이 별책부록으로 실려있다. 각 지문마다 QR코드를 통해 원어민의 낭독을 바로 들어볼 수 있도록 되어 있다는 점과 해커스북 홈페이지에서 음성파일 자료(MP3)와 해설집 자료(PDF)를 다운받을 수 있도록 하여 학습자의 학습을 도와준다.

<해커스 리딩 스마트 레벨 4 (Hackers Reading Smart Level 4)>는 레벨3과 마찬가지로 흥미진진한 주제의 영어글들을 만날 수 있었으며, 중학고 3학년과 예비고등학생을 대상으로 한 교재이다보니 레벨3보다는 길어진 지문과 난이도가 높아진 문장과 단어들을 만날 수 있었다. 이외에도 '홍차이야기'라던가 '지문으로 알아보는 성격테스트'처럼 각 주제별 글과 글들이 실려 있어 재미와 흥미를 더해줌과 동시에 다양한 배경지식을 얻을 수 있다는 점도 이 교재의 장점이다.