2021 에듀윌 공인중개사 7일끝장 부동산학개론 계산문제 - 32회 공인중개사 시험 대비|출제포인트 공략 비법, 수학 기초개념, 무료특강 제공
이동기 지음 / 에듀윌 / 2021년 2월
공인중개사 시험 준비를 하며 공부해야 할 방대한 범위 중에서 특히 더 어려운 부분 중 하나가 부동산학개론의 계산문제 이다. 특히 학창시절 수학과 친하지 않았기에 더욱 어렵게 느껴지는 부분이다. <2021 에듀윌 공인중개사 7일끝장 부동산학개론 계산문제>는 공인중개사부동산학개론계산문제를 집중적으로 공부할 수 있도록 구성된 교재이기에 공인중개사 부동산학개론 교재추천하고 싶은 교재이다.

<2021 에듀윌 공인중개사 7일끝장 부동산학개론 계산문제>는 교재의 제목처럼 7일동안 학습해 볼 수 있도로 구성되어 있으며, 7일간의 학습에 앞서 계산문제 포기자를 위한 수학 기초개념을 학습해 볼 수 있도록 하였다. 수학과 친하지 않았기에 수학의 기초지식을 다질 수 있어서 좋았다. 1일차부터 부동산학개론의 계산문제를 집중적으로 공부해 볼 수 있는데, 먼저 출체포인트 용어 체크를 통해 계산문제의 핵심이 되는 개념이 무엇인지를 확인하고, 대표문제와 변형문제를 통해 개념을 익히고 해당개념과 관련된 계산문제를 학습해 볼 수 있도록 구성되어 있다. 각 계산문제에 대한 출제포인트 공략비법이 소개되어 있어 계산문제를 공부하는데 있어 좋은 길잡이가 된다.

이 교재에서 좋았던 점 중 하나는 '오답노트'와 '출제포인트 공략비법 21'이 부록으로 실려있다는 점이다. 먼저 '출제포인트 공략비법 21'는 책을 펼지면 책의 앞부분에 절취해서 사용할 수 있도록 되어 있으며, 부동산학개론 계산문제의 핵심 개념과 계산식이 정리되어 있어 휴대하고 다니면서 공부하거나 책상앞에 붙여놓고 공부하기 좋게 되어 있다. 이와 함께 '오답노트'는 틀린문제의 출제포인트,오답으로 고른 답, 오답을 고른 이유, 취약개념을 정리해 볼 수 있도록 구성되어 있어 다시 틀리지 않도록 복습의 시간을 가질 수 있어 좋았다.