2021 에듀윌 공인중개사 2주끝장 부동산학개론 - 32회 공인중개사 시험 대비 / 기출 빅데이터로 끝장!
박덕연 지음 / 에듀윌 / 2021년 1월
32회 공인중개사 시험 대비를 위해 필요한 교재가 많겠지만 무엇보다도 그 동안의 학습을 마무리할 수 있는 교재가 있으면 좋겠다는 생각이 들었는데, '2021 에듀윌 공인중개사 2주끝장 부동산학개론' 교재는 딱 맞는 교재였다. 부동산학 개론의 핵심적인 내용을 71가지 기출테마에 따라 2주간 정리해볼 수 있도록 구성되어 있으며, 교재 첫장에 2주 끝장 플래너와 3회독 셀프 플래너가 수록되어 있어 학습자가 학습스케줄을 따로 세울 필요없이 시험을 앞두고 최소 2주에서 최대 6주 전부터 부동산학 개론을 정리해볼 수 있다.

또한 각 기출테마별로 최근 5년간의 출제비중이 정리되어 있어 어떤 기출테마에서 출제가 많이 나왔었는지 참고할 수 있다. 각 기출테마별로 핵심적인 개념이 정리된 기출이론과 최근 출제되었던 기출문제가 수록되어 있어 시험 경향을 파악하면서 '부동산학 개론'을 정리해볼 수 있어 최종 학습 단계에서 큰 도움이 되도록 구성된 교재여서 공인중개사를 준비하고 있는 이들에게 추천해 주고 싶은 교재였다.

특히 '2021 에듀윌 공인중개사 2주끝장 부동산학개론'은 71가지 기출테마별로 정리된 OX 문장을 통해 핵심내용을 다시 한번 복습하고 숙지할 수 있도록 부록으로 '암기용 기출빅데이터'도 제공하고 있다는 점에서 좋았는데, 본교재의 각 기출테마를 학습하고 나서 '암기용 기출 빅테이터'에서 동일한 기출테마에 해당되는 부분을 통해 복습의 시간을 통해 부족한 부분을 파악할 수 있기 때문이다. 부동산학 개론 외에도
공인중개사 시험 과목별로 2주끝장 시리즈가 더 나오면 좋을 것 같다.