2021 에듀윌 공인중개사 2차 기본서 부동산공법 - 제 32회 공인중개사 시험 대비 ㅣ 2021 에듀윌 공인중개사 기본서
김희상 지음 / 에듀윌 / 2021년 1월
'부동산공법'은 공인중개사 2차 시험 과목 중 하나로 국토의 계획 및 이용에 관한 법률, 도시계발법, 도시 및 주거환경정비법, 건축법에 관한 내용으로 구성되어 있다. 공인중개사 시험 과목들 하나하나가 쉽지 않은 과목이지만, 부동산공법이 특히 까다로운 과목이라고 한다. '2021 에듀윌 공인중개사 2차 기본서 부동산공법'은 공인중개사교재로 인정받는 교재이다보니 학습자들이 학습하는데 도움이 되도록 구성되어 있어 좋았다.

먼저 '부동산공법'에 대하여 10개년 기출 빅데이터가 정리되어 있어 파트별 출제비중과 함께 최근 31회 시험 키워드를 통해 32회 학습 전략을 소개하고 있다. 그리고나서 각 파트별로 학습하기에 앞서 31회 출제경향, 10개년 출제비중 & Best 출제키워드를 소개하고 있으며, 각 파트별로 한눈에 보는 체계도를 통해 학습해야 할 내용을 이해하기 쉽도록 소개하고 있다.

상세 챕터별로 다시한번 10개년 출제 문항수를 통해 출제경향과 빈도가 어느 정도였는지를 통해 해당 챕터의 중요도를 파악할 수 있으며, 세부적인 학습내용 사이사이에 해당내용이 몇회 시험에서 출제되어 있는지도 표기가 되어 있어 공부할 때 좋은 지침이 되었다. 또한, 기출지문OX와 기출&예상문제를 통해 학습내용을 점검해볼 수 있어 좋았다. 또한 2020년도 제31회 공인중개사 기출문제가 수록되어 있어 해당과목인 공인중개사법령 및 중개실무와 부동산공법에 대해 공부가 마무리되면 중간점검 차원에서 문제를 풀어보면 좋을 것 같다.