2021 에듀윌 공인중개사 2차 기본서 공인중개사법령 및 중개실무 - 제 32회 공인중개사 시험 대비 ㅣ 2021 에듀윌 공인중개사 기본서
임선정 지음 / 에듀윌 / 2021년 1월

공인중개사 2차 시험 과목 중 하나인 '공인중개사법령 및 중개실무' 교재로 '에듀윌 공인중개사법령 및 중개실무 기본서' 교재는 공인중개사 1차 시험 준비를 에듀윌 교재로 공부해 본 이들이라면 3회독을 플래너와 함께 체계적인 교재 구성이 되어 있는 점을 잘 알기에 당연히 선택하게 되는 교재일 것이다.
'에듀윌 공인중개사법령 및 중개실무 기본서'는 한권의 책으로 출간되었지만, 상권과 하권 그리고 공인중개사 법령 3단 비교표로 구성되어 있으며, 분리하여 3권으로 나누어 가지고 다닐 수 있다는 장점을 가지고 있다.

무엇보다도 최근 10년간의 출제 비중과 출제키워드가 정리되어 있어 '공인중개사 법령과 중개실무' 공부를 할 때 좀더 집중해서 공부해야 할 부분이 어느 부분인가에 대한 가이드로 삼을 수 있다는 점도 좋았다. 이와 함께 판례와 기출&예상문제, OX확인문제, 빈출키워드 CHECK 가 학습내용 중간중간에 배치되어 있다보니 학습한 내용을 보다 잘 이해할수 있도록 도와주며, 학습이 잘 이루어졌는지 점검을 해볼 수 있어 좋았다. 또한 공인중개사자격시험 응시원서, 공인중개사자격증교부대장, 중개사무소 등록증 등 중개실무에서 접할 수 있는 다양한 신고서 양식들이 첨부되어 있어 학습 내용과 관련하여 참고할 수 있어서 좋았다.

별책부록으로 제공된 '공인중개사법령 3단 비교표'는 2020년 12월 14일 기준 개정법령을 공인중개사법, 공인중개사법시행령, 공인중개사법 시행규칙을 3단으로 구성하여 비교해 가며 정리해 볼 수 있도록 구성되어 있다보니 공인중개사법령이 순차적으로 나열만 되어 있는 것보다 이해하는데 있어 효과적이었다. 역시 많은 합격자를 배출한 공인중개사교재임을 실감할 수 있었다.