해커스 여행중국어 10분의 기적 - 현지에서 바로 쓰는 상황별 여행 중국어회화 | 교재 MP3 | 중국어회화 무료 동영상강의
해커스 중국어연구소 지음 / 해커스어학연구소(Hackers) / 2025년 1월

출판사로부터 도서를 제공받아 읽고 쓴 리뷰입니다.

해커스 여행중국어 10분의 기적

여행을 앞두고 가장 크게 드는 생각은 늘 비슷한 것 같아요.

“왜 외국어를 미리 조금이라도 공부해두지 않았을까?” 하는 후회요.

유창하게 말하지는 못해도, 현지에서 꼭 필요한 몇 마디만 할 수 있어도

여행의 편의성과 만족도가 정말 크게 달라지잖아요.

그래서 이번에 만나게 된 책이 바로

<해커스 여행중국어 10분의 기적> 이었습니다.

이 책을 보게된 계기는 아이가 학교에서 중국어를 배우고 있다고 하더라구요

중국어를 사용해보고싶다고 흘려 얘기했었는데

저도 제2외국어 선택할 때 중국어를 택해서 조금 공부해봤기도 하고

대학생때 교양수업으로도 골랐던 기억이 있어

이번 <해커스 여행중국어 10분의 기적>을 보면서

새록새록 떠올려 보기도 했답니다.

여행 직전에 딱 필요한 중국어 회화책

이 책의 가장 큰 장점은 목적이 정말 분명하다는 점이에요.

“중국어 왕초보도 여행지에서 바로 말하게 하자”

중국어 공부에서 가장 기본이 발음이거든요

1,2,3,4성의 발음을 제대로 해야 한다는 부분과 예외적인 부분들까지 어떻게 되어있나 궁금했답니다.

이 책은 중국어 문장과 단어의 발음을 한글로 크게 표기해두었어요.

덕분에 성조나 한자를 몰라도 보고 그대로 읽어서 말하기가 가능합니다.

반대로 크게 필요하지 않은 한자는 작게 표기되어 있어서 부담을 덜어준답니다.

책의 목차는 공항, 호텔, 음식점, 관광지, 쇼핑, 긴급 상황 등

여행 동선에 맞춘 장소 중심 구성이에요.

실제로 여행다닐때 필요한 문장들로 구성되어있고

주제별로 잘 묶여있어서 언제 어떻게 말해야하나 싶을 때

참고하면 딱이랍니다.

여행 준비 단계에서도 “아, 이 표현은 여기서 쓰겠구나” 하고 연상이 되고,

실제 여행 중에도 필요한 부분을 빠르게 찾아볼 수 있어요.

게다가 책 전체가 컬러 인쇄라

중요 발음, 핵심 문장, 의미 구분이 한눈에 들어와 가독성도 정말 좋아요.

그리고 현지인이 어떻게 대답할지까지 고려한 패턴 문장들이 수록되어 있다는 점에서 만족스러웠습니다.

복잡한 문장이 아니라

평서문이나 yes / no로 대답이 가능한 질문 위주였고 자주 쓰이는 패턴도 있으니

문장만들기에 편리하답니다.

그리고 간단히 의사전달 할때 한 단어로 소통하는 표현 따로 적혀있어서

중국어를 길게 해야하는 부담도 줄고 어렵다라는 느낌도 덜 들어서 좋았습니다.

부록 또한 여행 문장 사전까지 잘 구성되어 있더라구요

기초 표현, 숫자, 현지인 답변 모음, 입국신고서 작성법 등

여행에 꼭 필요한 정보들이 잘 정리되어 있어요.

중국 여행을 준비하는 분들뿐 아니라

중국인 관광객을 자주 만나는 직업을 가진 분들께도

실용적으로 잘 사용할 수 있겠다 싶은 책이였습니다!

중국어를 잘하지 않아도,

여행에서 바로 쓰는 중국어만 빠르게 익히고 싶다면

<해커스 여행중국어 10분의 기적>은 정말 든든한 선택이 될 것 같아요.