집사TV 우리말 타워 대탈출 3 - 집사TV 점프맵 국어 학습만화 ㅣ 집사TV 우리말 타워 대탈출 3
집사TV 원작, 최재훈 글, 라임스튜디오 그림 / 대원씨아이(단행본) / 2025년 11월
출판사로부터 도서를 제공받아 읽고 쓴 리뷰입니다.

집사와 함께 점프맵 게임하며 국어 실력 쑥쑥!
〈집사TV 우리말 타워 대탈출 3〉
아이들이 사랑하는 인기 유튜브 채널 〈집사TV〉의 첫 국어 학습만화,
〈우리말 타워 대탈출 3〉이 출간되었네요!!
〈우리말 타워 대탈출 1,2〉편을 보면서 게임하면서 즐기는 국어 학습만화라
아이가 부담없이 읽어나갈 수 있는 학습만화책이였습니다!
이번 3권에서 악마 집사가 이끄는 대저택 식구들 로희, 료미, 멜로우, 현이머, 또이는
의문의 고양이 엉뚱이와 내기를 하게 되고, 점프맵 게임 세계로 들어가게 돼요.
목표는 점프맵 속 우리말 타워 꼭대기 층!
가장 먼저 올라간 식구에게는 대저택의 두 번째 집사가 될 자격이 주어진다고 하네요.
블랙홀, 빛의 터널, 얼음 좀비가 우글거리는 행성까지 상상만으로도 엄청난 모험을 하게됩니다
이 만화의 가장 큰 매력은 우리말 문제가 곳곳에 등장한다는 점이에요.
속담, 띄어쓰기, 관용어, 사자성어 등 다양한 국어 문제를 풀며
게임을 해야하고 ‘점프! 집사TV 우리말 상식’ 코너에서는 정답과 친절한 해설까지 확인할 수 있어,
아이들이 자연스럽게 우리말 실력을 쌓을 수 있어요.
아이와 함께 읽다 보면 “이 단어 이렇게 쓰는 거였구나!” 하고 깨닫는 순간이 많답니다.
덕분에 공부가 아니라 게임과 모험 속 자연스러운 학습이 되는 학습만화라 저도 종종 보여주게되네요
아이들은 점프맵 게임을 즐기면서 어휘력을 쌓을 수 있고
특히 집사tv를 아는 친구들이라면 더 친근감 있다보니
더 재미있게 읽어나갈 수 있을거예요
국어를 재미있게 시작하고 싶은 초등학생에게도 딱 맞는 책이랍니다
다음 4권이 벌써 기다려지는!!
아이와 함께 점프맵 게임 속 우리말 타워에 도전해 보세요!
출판사로부터 도서를 제공받아 읽고 쓴 리뷰입니다.
#집사TV우리말타워대탈출3 #대원키즈 #집사TV #최재훈