프렌즈 캐나다 : 밴쿠버·토론토·몬트리올·퀘벡·로키 - 최고의 캐나다 여행을 위한 한국인 맞춤형 가이드북, 2024~2025년 개정판 ㅣ 프렌즈 Friends 35
이주은.한세라 지음 / 중앙books(중앙북스) / 2024년 10월
최고의 캐나다 여행을 위한 한국인 맞춤형 가이드북
중앙북스에서 출판한 이주은·한세라 작가님의 <프렌즈 캐나다>는 다채로운 볼거리와 매력을 가진 나라, 캐나다 여행 정보를 담고 있다. 여행 가이드북은 여러 출판사 도서를 경험했지만, 여행객의 눈을 사로잡는 것은 ‘프렌즈’ 시리즈이다.
세계에서 두 번째로 큰 면적을 가진 캐나다는 아름다운 자연경관과 깨끗하고 안전한 도시를 모두 품고 있다. 드라마 ‘도깨비’의 배경이 된 퀘벡의 프랑스 감성도 궁금했고, 살면서 꼭 한번은 보고 싶은 나이아가라 폭포도 캐나다 쪽에서 보면 더 아름답다고 한다. 김연아 선수의 광고 배경이 된 밴프 국립 공원의 호수 레이크 루이스도 너무 보고 싶은 장소이다.
도시를 보면 세계인이 살고 싶은 도시 상위에 오르는 밴쿠버, 캐나다에서 가장 큰 도시이자 금융과 상업의 중심지인 토론토, 캐나다에서 두 번째로 큰 도시이자 불어를 사용하는 북아메리카의 파리로 불리는 몬트리올···.
캐나다는 지리적으로 방대한 만큼 계절별, 지역별 날씨와 교통 정보도 알아야 하고 다문화적인 요소를 가지고 있는 지역도 있다.
저자는 캐나다를 대표하는 도시, 음식, 대자연, 즐길거리 등 캐나다 여행을 준비하는 사람에게 필요한 정보를 알려준다. 프렌즈의 장점인 일정에 맞는 여행 일정은 참고할 만하고, 공항에서 시내로 이동하는 법과 여러 교통 정보, 여행지별 추천 일정 및 투어 프로그램 등 현지에서 필요한 정보를 알차게 담고 있다.
손에 가지고 다니는 핸디한 사이즈와 장소에 대한 사진 자료도 방대하게 가지고 있어 <프렌즈 캐나다>를 가지고 언젠가 캐나다 여행을 떠나는 모습을 그려본다.
캐나다 여행을 계획하는 분이라면 저자의 생생한 정보가 가득한 <프렌즈 캐나다>로 알찬 여행을 함께하길 추천한다.
#프렌즈캐나다24-25, #이주은, #한세라, #중앙books, #중앙북스, #캐나다여행, #해외여행, #캐나다, #밴쿠버, #토론토, #몬트리올, #퀘벡, #해외여행가이드북, #여행서, #인문, #프렌즈시리즈, #컬처블룸, #컬처블룸리뷰단, #컬처블룸서평단