프렌즈 태국 - 최고의 태국 여행을 위한 한국인 맞춤형 가이드북, 최신판 ’24~’25 프렌즈 Friends 16
안진헌 지음 / 중앙books(중앙북스) / 2023년 11월

최고의 태국 여행을 위한 한국인 맞춤형 가이드북

중앙북스에서 출판한 안진헌 작가님의 <프렌즈 태국>은 여행자들의 천국 태국 여행 정보를 담고 있다여행 가이드북은 여러 출판사 도서를 경험했지만최근 내가 자주 선택하는 것은 프렌즈 시리즈이다.

태국은 전 세계 여행객이 가장 선호하는 나라 중 하나이고국토 면적은 대한민국의 약 5배이지만 세로로 길게 늘어서 있어 다양한 모습을 가지고 있다세계 배낭 여행객의 성지 치앙마이부터 수도인 방콕과 파타야남부의 끄라비푸켓과 멋진 섬들인 코 싸무이코 리뻬 등 멋진 곳들이 수두룩하다.

수도 방콕은 역사적인 유산과 아름다운 사원으로 유명하다와트 포왕궁와트 아룹프라사트 등이 방콕에서 인기 있는 관광지는 태국의 전통적인 건축 양식을 보여주는 다양한 불상이 매력적인 풍경을 만든다.

카오산로드를 비롯한 방콕의 다양한 거리와 시장은 한국인에 입맛에 맞는 거리 음식으로 가득하다거리 음식은 다양한 맛을 느낄 수 있으며 동남아 특성상 신선한 과일과 해산물을 포함한 음식 재료는 이국적인 구경을 선보이고 맛을 보장한다.

방콕에서 차로 2시간 거리의 깐짜나부리는 최근 한국 여행프로그램에 자주 등장하며 한국인의 발길을 사로잡는다.

한달살기의 대표도시로 손꼽히는 태국 제2의 도시 치앙마이는 란나 왕국의 수도였다치앙마이 구시가에는 700년의 치앙마이 역사를 온몸으로 체험할 수 있다.

내가 결혼할 당시 최고의 신혼여행지는 방콕이었다태국 남서쪽 안다만해에 위치한 방콕은 태국에서 제일 큰 크기의 섬이자 휴양지 중 하나이다세계적 관광 대국인 태국 내에서도 손꼽히는 고급 리조트가 많기로 유명하며 한국인들에겐 가족 단위 관광지로 인기가 높다편하게 쉬기를 원하는 여행자에게 안성맞춤인 방콕을 필두로 인근 섬 투어는 아름다운 바다를 만끽할 수 있다.

<프렌즈 태국>은 여행 기간에 따른 태국 일정과 지역별로 여행하기 좋은 도시인근 소도시에 관한 정보를 제공한다여행지에 따른 명소와 일정을 소개하고 있어 자유여행을 계획한 분은 여행 계획을 세우는 데 도움이 된다.

유럽 여행객이 많아 다채로운 음식과 문화를 즐길 수 있는 코 싸무이를 비롯해 태국 음식과 문화를 세심하게 소개하고 있어 다채로운 태국을 여행하고 싶은 독자의 필요를 충족한다.

수많은 관광객이 찾아 관광 대국이라는 칭호를 가지는 태국을 여행할 독자에게 <프렌즈 태국 24~25>는 최신 정보를 가진 여행 길잡이가 될 것이다.

이 글은 출판사에서 도서를 지원받아 주관적으로 작성하였습니다.

#프렌즈태국, #안진헌, #중앙북스, #여행, #해외여행, #태국, #방콕#가이드북#컬처블룸, #컬처블룸리뷰단