무한한 부의 시대가 온다
폴 제인 필저.스티븐 P. 자초 지음, 유지연 옮김 / 오월구일 / 2023년 7월

최고의 시대는 최악의 시대를 뒤따라온다!

오월구일에서 출간한 폴 제인 필저스티븐 P. 자초 공저자의 <무한한 부의 시대가 온다>는 팬데믹 이후 무한한 부를 창출할 12가지 기회를 다루는 도서이다폴 제인 필저는 세계적인 경제학자이자 미래학자며 스티블 P. 자초는 100개 이상의 부동산 벤처에서 회장을 지냈다.

코로나라는 미증유의 상황이 지나며 미래 사회는 어떻게 변화할지 관심을 가진 분이 많다코로나 이전에 익숙한 일상이 무너지고 미래의 불확실성이 커지며 사회 경제의 변화에 촉각을 곤두세운다역사적으로 최악의 시대를 지나면 최고의 시대가 뒤따라왔다.

<무한한 부의 시대가 온다>의 공저자는 2023년에서 2033년을 새로운 광란의 20년대로 정의하며 6개의 경제적 기둥과 6개의 사회적 기둥을 중심으로 세계가 변화할 거라 짐작한다새로운 광란의 시대라는 말에서 알 수 있듯이 지금부터 100여 년 전 1920년대를 광란의 20년대로 규정하고 대공황이전까지 경제가 폭발적으로 증가한 시대를 규정한다.

6개의 경제적 기둥은 기술 주도의 부에너지 혁명구조적 실업로봇긱 이코노미보편적 기본소득이다.

6개의 사회적 기둥은 밀레니얼 세대의 도약공유 혁명소비자 잉여국민총행복중국의 도전러시아 와일드카드이다.

지금까지 경제학은 한정된 자원을 효율적으로 분배하는 것에 초점을 두었다면 앞으로 우리 사회는 근본적인 혁신과 로봇 혁신을 경험할 것이다고용구조의 변화로 평생직장이라는 개념은 무너지고 단기 계약자외주업체 노동자와 같은 임시직 노동자인 긱 노동자가 보편화하고 있다에너지 혁명도 주목할만하다전 세계 에너지 사용의 22%는 조명에 사용된다조명 기술의 발달로 백열전구를 LED로 바꿔 에너지 소비를 90% 이상 줄일 수 있었다.

미래 사회의 기둥이 될 밀레니얼 세대의 도약도 주목할만하다코로나 사태는 공유 혁명을 불러왔으며새로운 고객을 유지하기 위해 고객에게 지불한 것 이상을 제공했다러시아 우크라이나 전쟁은 미래 사회의 움직일 중요한 나라인 중국과 러시아를 주목하게 했다.

저자는 경제사회그리고 문화라는 측면에서 새로운 광란의 20년대는 대단한 도약과 변화를 이룰 것으로 전망한다우리가 만들어내는 부는 물적 자원과 시간기술의 곱으로 표현할 수 있다기술의 발달은 경제의 부가가치를 천문학적으로 일으키며 새로운 경제 질서를 만들 것이다새로운 비즈니스 기회를 찾으며 미래 사회의 변화에 관심을 가진 분이라면 <무한한 부의 시대가 온다>를 참고하시길 바랍니다.

#무한한부의시대가온다, #오월구일, #폴제인필저, #스티븐P자초, #유지연, #경제경영, #경제, #경영, #경제전망, #미래예측, #광란의20년대, #미국경제, #팬데믹이후, #2030, #책과콩나무