세력주 투자 기술 - 발목에서 사고 머리에서 파는
디노(백새봄) 지음 / 경향BP / 2023년 7월

손실은 적게이익은 많게세력주 투자의 정석

경향비피에서 출간한 디노 백새봄 님의 <세력주 투자 기술>은 저자의 투자 경험을 바탕으로 세력주 투자의 정석을 소개하는 도서이다.

저자인 디노 백새봄 님은 16년 차 월급쟁이 투자자로서 매달 500만 원의 수익을 꾸준히 내는 것을 목표로 투자를 하고 있다. 91만 회원을 보유한 네이버 월급쟁이재테크연구카페를 통해 투자 노하우를 공유하면서 많은 사람에게 공감을 받았다이후 주식 강의와 한경TV 등에 출연하였으며네이버 블로그 디노’s 경제적 자유를 꿈꾸다와 네이버 카페 디노와 함께 경제적 자유 만들기를 운영하며 꾸준히 수익을 내면서 즐겁게 투자하는 방법을 공유하고 있다.

세력주 투자 기술 책날개 중에서 ]

주식 투자에 관심을 가지는 사람이 증가하고 심지어 학교 교실까지 주식 투자를 하는 학생이 있는 요즘 개인 투자자가 주식 시장에서 살아남는 방법으로 저자는 세력주를 찾아서 활용하는 방법을 추천한다.

사랑하는 사람과의 장밋빛 미래를 예측하거나 실행하기 위해 현재 가지고 있는 자본이 부족해 어떻게 하면 투자를 통해 자산을 마련할 수 있는지 고민하는 사람이 많다부동산은 폭등 시기를 놓쳐버린 사람에게는 언감생심이라 많은 자본이 필요하고 비교적 소액으로 자산을 모으는 방법은 주식 투자다.

개인투자자에게 주식 시장은 접근은 쉽지만 꾸준한 수익을 내기는 쉽지 않다주식 시장에서 개인투자자들은 급등하는 주식을 추격 매수하기에 십상이다저자는 15년이 넘는 동안 자신의 투자원칙을 정하고 직장인으로 월급을 받으며 주식 투자로 월 500만 원을 벌게 된 노하우를 전한다이 책에는 자신이 직접 투자한 종목을 선정한 사례를 소개하고 있어 어떤 종목을 매수해야 하는지 가늠하도록 한다.

재무제표를 확인하는 과정에서 PER, EPS, ROE뿐만 아니라 이자보상배율을 확인할 것을 주문한다영업이익을 금융비용으로 나눈 값인 이자보상배율은 값이 1보다 큰 기업은 이자를 내고도 돈이 남는다는 의미이고값이 미만인 기업은 영업이익으로 이자도 못 낸다는 의미이다흔히 말하는 좀비 기업이 될 수 있기에 투자에 유의해야 한다.

세력주를 확인하는 방법으로 거래량을 주목하라고 조언한다.

거래량의 흐름을 파악할 수 있는 대표적인 지표인 OBV를 통해 자신의 매매하고자 하는 종목이 현재 매집 단계에 있는지 확인하라고 한다.

개인투자자는 시장에서 생존하는 것이 일차적인 목표다자신이 설정한 목표수익률을 향해 나아가는 자신만의 과정을 찾아야 한다주식 투자에 왕도는 있을 수 없다자신이 편하게 느끼는 방법을 찾아 끊임없이 공부하고 때로는 실패를 통해 교훈을 배워야 한다세력주 투자에 관심을 가진 분이라면 디노 님의 <세력주 투자 기술>이 전하는 노하우를 참고하시길 바랍니다.

#세력주투자기술, #경향비피, #디노, #백새봄, #투자, #주식, #증권, #세력주, #재테크, #경제, #경영