디스 이즈 미국 서부 This Is Western USA - 2023~2024년 최신판 디스 이즈 시리즈
제이민.민고은 지음 / TERRA(테라출판사) / 2023년 6월

미국 서부를 완벽하게 보여주는 가이드북

여행지를 전문으로 한 테라출판사에서 <디스 이즈 미국 서부(2023~2024년 최신판)>을 출간했다미국 뉴욕주 변호사 출신의 여행작가 제이민 작가님과 제일기획 카피라이터 출신의 여행작가 민고은 작가님은 미국 서부를 온전히 누릴 수 있는 정보를 가득 채웠다.

미국 서부는 생각보다 여행 테마나 이동이 만만치 않은 곳이다미국여행을 처음 시작할 때 동부서부로 정하고 날씨가 따뜻하고 온화한 캘리포니아여행은 많은 이들의 버킷리스트에 올라있다개인적으로 가족과 함께 캘리포니아여행을 언젠가 한번 가보고 싶은 마음에 <디스 이즈 미국 서부>는 평소 궁금한 내용을 확인할 수 있었다주요 도시의 볼거리와 이동 수단별 교통 정보를 친절하게 소개함은 물론함께 둘러보기 좋은 소도시와 총 31곳에 달하는 서부의 국립공원 여행법을 알 수 있었다.

여행 가이드북 중 <디스 이즈 미국 서부>의 특징은 주별로 된 인텍스와 도시별 미국 서부를 잘 보여주고 있다는 점이다서부 여행의 백미인 캘리포니아를 시작으로 자연을 좋아하는 사람에게 유익한 그랜드 서클과 로키산맥은 보는 이의 가슴을 뛰게 한다.

샌프란시스코에서 출발해 LA 등 캘리포니아를 대표하는 도시를 경험하고 네바다애로조나뉴멕시코주는 미국 서부만이 보여줄 수 있는 아름다운 자연과 사막을 동시에 경험할 수 있다저자는 자신이 계획한 테마에 맞춰 추천 일정을 소개하고 일정에 맞는 대중교통편과 렌터카를 이용할 경우를 위한 정보를 알차게 수록하고 있다.

미국여행에서 신경이 쓰이는 팁 문화와 주의해야 할 흡연음주그리고 치안에 대한 정보도 알차게 수록되어 있다테마파크를 좋아하는 자녀가 있는 가정은 디즈니랜드에 관한 정보가 도움이 될 것이다.

국립공원을 좋아하는 분을 위한 요세미티 국립공원세퀴이아&킹스캐니언 국립공원유타주의 자이언 국립공원브라이스캐니언 국립공원애리조나의 그랜드캐니언앤털포캐니언에 관한 정보도 유익하다코로나가 끝나고 이제 본격적으로 장거리 여행을 준비하는 분들이 있을 것이다미국 서부 여행을 계획하고 있는 분이라면 <디스 이즈 미국 서부(2023~2024년 최신판)>로 최신의 입국 정보와 현지 정보를 확인하는 것도 좋은 것이다.

가족 여행을 준비하는 분을 위해 도시별 주요 미술관의 관람 정보와 작품 해설테마파크에 관한 정보도 꼼꼼히 수록하고 있어 한 권으로 손품을 팔아야 하는 시간을 줄여줄 것이다.

#디스이즈미국서부, #미국여행, #캘리포니아여행, #테라출판사, #제이민, #민고은, #디스이즈시리즈, #여행, #해외여행, #미국, #LA, #로스앤젤레스, #샌프란시스코, #시애틀, #포틀랜드, #그랜드캐년, #그랜드캐니언, #해외여행, #가이드북, #미국여행책, #책과콩나무