김학주의 40배 수익클럽 - 거침없는 투자 탱크
김학주 지음 / 21세기북스 / 2022년 11월

베스트 애널리스트펀드매니저부터 최고투자책임자(CIO)까지,

각 분야 최고를 섭렵한 김학주 교수의 투자 시크릿’ 대공개!

21세기북스에서 출판한 <김학주의 40배 수익클럽>은 교수님의 투자 철학을 공개한 투자 안내서이다.

김학주 교수님은 과거 3년 연속 아시아머니 한국 최우수 애널리스트 선정되었고경제TV에 정기적으로 출연해 냉철한 투자 예측을 전하고 수많은 팬을 확보했었다그의 찌푸린 미간에서 뿜어나오는 한마디 한마디에 주목하고 시장 상황과 비교해보던 시절이 생각나는데교수님으로 변신에 성공하고 이제는 부자가 되었다는 고백과 삼프로 TV에 출연해 4,000% 수익을 달성했다는 말에 화제를 불러 일으켰다.

이번 도서의 특징은 그의 투자 철학을 사건과 함께 스토리로 이어지고 어떻게 투자로 연결하는지 소개하는 점이다. 40배 수익이라는 말에 눈이 번쩍 뜨이기도 하지만 저자는 단계적으로 수익과 위힘이 동반한다는 사실을 알려준다.

연 5%의 수익률을 안정적으로 얻는 법과 연 10%의 수익률을 얻는 방법과 연 20% 이상과 마지막으로 투자수익률 4,000%에 도전하는 비법을 전한다.

안전성을 담보하는 대표적인 상품인 채권 중에서 고금리 채권과 채권형 상품으로 이루어진 상품은 수익률과 안정성을 동시에 가질 수 있다추가로 공모주 펀드원자재 펀드는 안정성을 담보하는 대표적인 상품이다.

연 10% 이상의 수익률을 목표하기 위해서는 시장 상황을 주시하고 변화하는 시장상황이 어떻게 전개할 건지 주목해야 한다미국 시장이 가지는 특징과 상징성도전에 대처하는 미국 경제 관료의 대처는 미래 시장을 가늠하게 한다.

주목할만한 기업의 성장 단계를 주시하고 투자에 있어 가장 경계해야 할 인플레이션의 파급효과를 직시해야 한다. 2022년은 인플레이션이 일어났을 때 각국의 경제당국이 어떻게 대처하는지 여실히 알 수 있는 한 해였다.

코로나 팬데믹을 극복하기 위해 세계경제는 인플레이션을 고려하지 않은 채시장에 통화를 공급했고경제 상황은 투자에 우호적인 환경이었다자산 시장이 급락하게되면 각국의 중앙은행은 유동성을 공급해 자신 시장을 뒷받침해왔다치솟은 물가를 잡기 위한 금리 인상이 2022년을 주도한 경제 상황이었다.

연 20% 이상의 투자 수익률을 위해서는 신성장산업을 주목해야 한다떠오르는 신성장산업으로 바이오산업친환경 산업과 가상 디지털 세계와 인공지능과 핀테크 산업을 주시해야 한다놀랍게도 교수님이 투자 세계에 괄목할 성과를 거두고 고액의 연봉도 거절한 채 6개 기업을 설립해 상장 진행 중이며바이오·친환경 신소재·핀테크 분야에 집중하여 창업 행보를 이어가고 있다.

그가 비법으로 소개한 신성장 산업과 관련한 회사가 다수이며 4,000% 수익률을 위한 방안이다비상장 기업에 대한 투자와 스타트업 창업으로 투자 수익을 올리는 방법이다.

<김학주의 40배 수익클럽>은 그의 30년 투자 노하우를 집대성했다어느 투자 안내서보다 목표 수익률을 달성 하기 위한 방법을 제시하고 있어 투자 시 옆에 두고 참고할 만하다.

한국 최우수 애널리스트로 선정될 때부터 그의 투자 조언을 경청해왔던 터라 부자가 되어 자신의 투자 철학을 전수하는 모습이 뭉클한 감정을 불러일으킨다.

2022년 주목할만한 주식 투자 안내서로 <김학주의 40배 수익클럽>는 최적의 도서이다.

본 리뷰는 21세기북스의 도서 지원을 받아 작성되었습니다.

#김학주의40배수익클럽, #김학주, #21세기북스, #주식투자, #경제도서, #재테크, #주식, #거침없는투자탱크, #주식투자입문, #주식초보, #초과수익, #투자수익률, #삼프로, #김학주교수, #김학주리서치, #유망주, #주식강의, #애널리스트, #책과콩나무