사실은 내가 가장 듣고 싶던 말
따듯한 목소리 현준 지음 / 더퀘스트 / 2022년 10월

46만 명의 밤을 편안하게 해준 따듯한 목소리 현준에세이

더퀘스트에서 출판한 따듯한 목소리 현준의 <사실은 내가 가장 듣고 싶던 말>은 저자의 에세이다.

안녕하세요반갑습니다현준입니다.”라는 중저음의 마성의 목소리는 밤을 잊은 구독자들에게 위로와 편안함을 전한다.

방송을 통해 책을 출판한다는 사실과 중간중간 작업의 진행에 관해 이야기를 한 터라 예상은 하고 있었지만에세이를 통해 그의 인생사를 더 자세히 알 수 있었다.

Photo by Thomas Le on Unsplash

부끄러움이 많고타인의 시선을 많이 의식하지만 46만여 명의 구독자를 보유한 현준 님의 매력은 따뜻함이다.

때로 투자가 뜻하는 대로 되지 않아 예상했던 투자 기간을 제대로 채우지 못하고 실패를 했다는 경험과 여자 친구에게 고백했다가 거절당한 경험무엇보다 쉽지 않았다고 고백하던 학창 시절의 경험 등 평소 지나가는 말로 건네는 그의 근황에 관해 책을 통해 좀 더 전후 사정을 알 수 있었다.

유튜브라는 채널이 화려한 볼거리를 기반으로 구독자에게 어필하는 매체라는 점에서 오롯이 목소리와 책이라는 콘텐츠로 구독자와 호흡하는 현준 님의 강점은 대체 불가능한 목소리에 있다성우와는 달리 그의 목소리는 짙은 호소력을 가지며잠이 잘 오지 않는 시간대의 감수성이 더해지면 그가 읽어주는 책 한 구절은 새로운 의미를 부여한다.

Photo by Will Francis on Unsplash

종일 바쁘게 일상을 소화하는 현대인에게 밤은 자신을 추스르는 회복하는 시간이다열심히 하루를 보내 독자에게 수고했다고 위로를 건네고 고요한 밤과 불안한 마음을 가라앉혀주는 현준 님의 이야기는 그 자체로 피로회복제이다.

행여나 잠을 잘 이루지 못하는 분은 현준님이 읽어주는 책 한편을 들어보자신경을 거슬렸던 생각이 시나브로 사라지는 경험을 할 수도 있다.

자신이 좋아하는 일을 하며 진정한 자신을 찾아 행복을 추구하는 현준의 이야기는 요즘 청년의 마음을 대변하는 것처럼 다가온다다양한 사람과 호흡하며 위로를 전하는 현준 님의 진솔한 이야기를 알아보자.

이 글은 출판사에서 도서를 지원받아 주관적으로 작성하였습니다.

#사실은내가가장듣고싶던말, #더퀘스트, #따듯한목소리현준, #에세이, #에세이추천, #책과콩나무