2022 에듀윌 매경TEST 2주끝장 - 모의고사 4회분 수록, 핵심테마 보충특강 제공 2022 에듀윌 매경TEST
신경수.전표훈 지음 / 에듀윌 / 2022년 1월

에듀윌 매경TEST 2주끝장

한국의 경제 경영과 금융 지식을 확인할 수 있는 대표적인 시험은 한경TESAT과 매경TEST가 있다일전에 한경TESAT을 읽은 이후 매경TEST를 보니 두 시험의 비슷한 점과 차이점을 알 수 있었다.

매경TEST 매일경제신문에서 운영하는 경제경영 이해력 인증시험이다매경TEST는 단순한 경제학 지식을 테스트하는 것을 넘어 필수 기초 경제경영 지식을 얼마나 응용할 수 있고그런 응용력을 바탕으로 실제 경제·경영 현장에서 비즈니스 사고력을 발휘할 수 있는지를 측정하는 국가공인 경영경제이해력시험이다.

평가 내용은 일상 경제생활에 필요한 지식뿐만 아니라 최신 시사 등 경제감각기업의 직무를 수행하는 데 필수적인 전략적 사고까지 포괄한다.

국내 많은 사기업공기업들이 TESAT을 입사기준으로 활용 중이며사기업은 경제/경영 직렬의 필기시험을 매경TEST로 대체하는 경우도 있다.

거의 매달 시험 일정이 있으며 시험의 출제기준은 '미시경제학거시경제학국제경제학'의 경제편과 '경영학원론과 경영전략조직행동론인적자원관리마케팅회계와 재무관리'의 경영편으로 나누어 진다.

Photo by Scott Graham on Unsplash

매경TEST는 총 1,000점 만점의 절대평가 80문항으로 구성되고경제·경영 각 영역이 500점씩 40문항이며각 영역을 다시 지식(15문항/150), 시사(10문항/100), 사고력(15문항/250)으로 나눈다사고력 문항의 배점이 지식 및 시사 문항 배점의 2배 이상이므로 고득점을 받기 위해서는 사고력 문항을 정복해야 한다.

에듀윌은 자격증 수험도서로 최고의 인정을 받고 있으며 <2022 에듀윌 매경TEST 2주끝장>은 이론부분과 기출을 한권으로 집약했다.

시사용어 300선을 통해 최신의 시사상식을 제공하고경제학을 전체 흐름을 파악할 수 있는 마인드맵을 제공하고 있다경제학 전공자가 아니라면 쉽지 않은 내용은 저자의 강의를 통해 보충학습을 할 수 있다.

처음 경제를 공부하기 시작할 때 매일경제신문을 보며 학습한 기억이 나는데매경TEST는 경제 경영 지식을 테스트하는 공신력 있는 시험이 되었다평소 경제학에 대해 내가 얼마나 알고 있는지 궁금하기도 했고이번에 수능을 보는 자녀를 위해 비문학에 도움을 주고 싶은 마음에 매경TEST의 핵심 키워드를 가지고 자주 이야기한다.

최근 수능에서 자주 등장하는 영역이 철학경제 영역이고 경제 부문에서 시험이 출제되는 경우수험생들이 어려워했던 기억이 나 매경TEST로 수능 비문학을 준비하는 기회로 삼았다.

수험도서로 유명한 에듀윌에서 만든 책이라 그런지 시인성이 뛰어나고 어떻게 학습을 진행해야 하는지 직관적으로 인터페이스가 눈에 들어왔다.

파이널 실전모의고사 2회분과 온라인 모의고사 2회분를 수록하고 있어 문제 풀이를 통해 실전 감각을 익힐 수 있다. 78개의 핵심테마를 ‘2주끝장이라는 제목에서 알 수 있듯이 한정된 시간에서 최대한 효율적으로 공부하고 익힐 수 있도록 에듀윌의 방식이 눈에 들어온다.

경제에 대한 이해와 기업의 채용대입에 활용하기를 원하는 분은 <2022 에듀윌 매경TEST 2주끝장>을 참고하시길 바랍니다.

이 글은 출판사에서 도서를 지원받아 주관적으로 작성하였습니다.

#2022에듀윌매경TEST2주끝장, #에듀윌, #에듀윌매경테스트, #매경TEST, #매경테스트, #매경시험, #매경테스트책추천, #매경기출, #매경모의고사, #경제자격증, #경영자격증, #책과콩나무