부의 통찰 - 돈의 규칙을 꿰뚫어 찾아낸 5단계 부의 열쇠
부아c 지음 / 황금부엉이 / 2022년 8월

돈의 규칙을 꿰뚫어 찾아낸 5단계 부의 열쇠

황금부엉이에서 출판한 부아c님의 <부의 통찰>은 일반인에게 부자가 되기 위한 방법을 소개한다워낙 인기 있는 경제 블러거이자 파이어족인 부아c님은 40대에 경제적 자유를 얻어 가족과 함께 캐나다에서 생활하고 있다.

그가 지난 15년 동안 회사 생활에서 느낀 부자가 되는 방법을 정리한 <부의 통찰>은 누구나 따라 하면 부자가 될 수 있다는 희망을 안겨준다물론 따라 하는 과정이 쉽지만은 않겠지만부자가 되는 가장 확실한 방법은 다른 부자의 모습을 보고 자신에게 맞는 방법을 찾아 따라 하는 것이 가장 빠르고 쉬운 길이라는 점에서 저자의 조언은 값지다.

Photo by Sandro Schuh on Unsplash

이 책은 사회생활을 시작하는 성인이 된 사람이 읽으면 좋을 것이다인생을 어떻게 살아가면 좋을지 이정표가 된다는 점에서 부자들이 일하는 방식사고행동인간관계습관을 배울 기회가 될 것이다.

부아c님은 평범한 부모님 밑에서 사랑을 받았지만경제적 지원보다 열심히 공부하고 좋은 회사 들어가서 임원이 되라는 조언을 들었다그는 열심히 공부했고좋은 회사에 들어갈 수 있었다.

그가 재직한 회사는 여의도에 있는 미국 30대 대기업에 자리한 한국계 회사였다미친 듯이 일에 빠져들고 임원을 목표로 달리다 어느 순간 인생의 의미를 돌아보게 되었다.

목표로 하는 임원이 되더라도 여전히 바쁜 회사 일정에 가족과의 소중한 시간이 줄어들 것이라는 생각에 그는 경제적 자유를 목표로 전환한다.

Photo by Tesla Fans Schweiz on Unsplash

자사주를 매입하고 테슬라를 비롯한 우량한 미국 회사 회사들의 투자로 자산을 일구었고, 40대가 되자 직장인으로 벌 수 있는 돈을 벌어 경제적 자유를 얻어 캐나다에서 생활하고 있다.

그의 블로그는 많은 사람에게 영감을 주고 재테크에 관심을 가진 분이라면 한번은 그가 전하는 경제에 관한 통찰력에 공감했을 것이다.

그가 전하는 메시지는 다시 돌아볼 필요가 있다.

우리가 근거로 두고 생활하는 자본주의는 빈곤에 대한 두려움을 느끼게 해서 노동하게 만드는 시스템이다빈곤에서 벗어나지 못한다면 평생 일을 해야만 한다.”

자본주의 시스템을 이해하고 부자가 되기 위한 도구로 활용하는 방법은 주로 5단계로 정리할 수 있다.

1단계자본주의의 냉혹한 현실

2단계자본주의 필수 정신

3단계자본주의 필수 습관

4단계돈을 버는 방법

5단계돈만큼 중요한 것들

저자고 소개하는 글쓰기추천 도서그리고 독서에 관한 자본주의 정신을 다지는 것부터 부동산주식콘텐츠그리고 사업 소득 등 다양한 소득을 창출하는 방법과 돈 이외 우리가 살아가면서 중요한 것들을 이 한 권으로 모두 만나볼 수 있다아무리 강조해도 지나치지 않은 독서의 중요성을 가족과 친척을 통한 사례를 들어 설명하고자신의 인생에서 극한의 루틴을 만들어가는 경험은 새겨들으면 좋을 것이다.

이제 성인이 되는 자녀에게 추천할 도서가 한 권 더 늘었다.

모건 하우절의 <돈의 심리학>, 김승호 대표님의 <돈의 속성>, 부아c님의 <부의 통찰>은 인생을 살아가면서 가장 중요한 자본주의와 돈을 어떻게 대해야 하는지 알려주는 소중한 도서이다.

이 글은 출판사에서 도서를 지원받아 주관적으로 작성하였습니다.

#부의통찰, #황금부엉이, #5단계부의열쇠, #재테크일반, #투자, #자기계발, #부아c, #캐나다, #파이어족, #컬처블룸, #컬처블룸리뷰단, #컬처블룸서평단