2020 에듀윌 공인중개사 1차 핵심요약집 - 제 부록 : 기출PACK, 셀프 학습 플래너 | 합격자 수 최고기록 공식 인증 ㅣ 2020 에듀윌 공인중개사 핵심요약집
이영방.심정욱 지음 / 에듀윌 / 2020년 4월
우리가 생활하는데 가장 필요한 자격증 중 하나를 고르라면 공인중개사 자격증일 것이다.
우리는 자본주의 체제에 살고 있고, 우리가 하는 경제행위 중 가장 일반적인 것은 소비다.
생각해보면 소비행위 중 가장 규모가 크고, 중요한 것은 무엇보다도 부동산과 관련된 거래이다.
작게는 몇백만 원부터 시작해서 많게는 몇십 억에 이르기까지 우리가 살아가며 행하는 소비의 끝판왕은 부동산 임대차 및 거래이다.
이와 관련된 정보를 다루는 자격증이 공인중개사이다.
자격증을 취득하면 중개사무소를 개업할 수 있다.
하지만 자격증을 공부하는 동안 얻게 되는 지식은 결정적인 순간에 우리에게 도움을 줄 수 있다.
이런 이유로 매년 수십만 명이 지원한다.
작년도 1차 18만 명, 2차 11만 명이 지원해서 각각 27,000명 정도가 합격의 영예를 얻었다.
주위의 많은 사람이 지원하지만, 생각보다 시험의 난도가 높은 편이다.
이번 31회는 2020년 10월 마지막 주 토요일인 10월 31일 예정이다.
이제 6개월이 남아있기에 지금부터 열심히 노력하면 합격할 수 있다.
평소 부동산이나 법률 관련 용어가 익숙한 분이라면 유리하다.
에듀윌 공인중개사 1차 핵심요약집은 공인중개사 교재 판매 부문에서 최정상이고, 합격자 부문에서도 1위인 에듀윌에서 발행한 교재이다.
핵심요약집은 기본서를 읽고 나서, 요약할 때 유용하지만 먼저 읽어도 무관하다.
에듀윌 교재는 사용자 인터페이스가 상당히 깔끔하고, 시인성이 뛰어나다.
놀라운 점은 1차 시험과목인 부동산학개론과 민법 및 민사특별법이 방대한 분량임에도 한 권으로 묶어서 출판한 점이다.
이 한 권을 통해 개념을 빨리 확립할 수 있다.
첫 번째 과목인 부동산학 개론은 총론, 각론, 감정평가론으로 구성되고 이중 각론이 가장 중요하고 시험에서는 75% 이상 출제된다.
두 번째 과목은 민법 및 민사특별법이고 총칙, 물권법, 계약법, 민사특별법이다.
민법을 얼마나 효과적으로 빠르게 익히는 것이 핵심이다.
에듀윌 핵심요약집은 각 과목 이후에 합격 부록에서는 기출문제를 수록하고 있다.
두 과목 평균 60점 이상이면 합격이고, 각 과목 40점 이상이면 과락을 면하는 방식이다.
부동산학 개론의 고득점과 민법의 평균 이상의 득점을 얻는 방법이 가장 유효한 전략이다.
여러 출판사에서 공인중개사 교재를 출판하지만 에듀윌이 많이 판매되는데 이유가 있는 듯하다.
- 이 글은 출판사에서 도서를 지원받아 작성했습니다.
#에듀윌공인중개사 #2020공인중개사시험 #책과콩나무