2017 이기적in 컴퓨터활용능력 2급 실기 기본서 (Office 2007) & 무료 동영상 (전강 제공) - 자동 채점 프로그램 제공 2017 이기적in 컴퓨터활용능력 시리즈
박윤정.영진정보연구소 지음 / 영진.com(영진닷컴) / 2016년 7월

컴퓨터활용 자격증은 단순히 이력서용으로, 스펙용으로, 또는 가산점(공무원 시험 등)용으로 인식되기도 하며 나의 경우도 그렇기도 하다. 그렇지만 이 정도로도 컴활 자격증이 활용될 수 있기에 메리트는 충분하다. 그럼에도 좀 더 시야를 넓혀보면 여느 사무직이나 어느 문서관련 업무를 맡더라도 컴활의 엑셀 기능 사용자는 수요가 많다. 특히나 단기 근로 일자리의 경우도 그렇다.

<2017 이기적 in 컴퓨터활용능력 2급 실기>의 강점은 무려 15회에 달하는 모의고사이다. 기본형 5회, 실전형 10회 정도이다. 특히 언급하고 싶은 것은 영진닷컴의 수험서로서 무료 동영상 전강 제공된다는 점이다. 언제든지 반복학습이 가능하고, 질문이 있다면 해당 게시판을 이용해 문제해결할 수도 있다.

예전 컴퓨터수험관련 공부를 했던 입장에서 이 책을 보면 일단 익숙함..이라는 것이 편하다. 늘 그렇듯 기본에 충실하고 시간단축 측면에서 유리한 수험서이다. 그리고 온라인으로 접속하면 콘텐츠도 찾아보기 쉽고 편리함이 많다.

한편 간간이 오기, 오타도 띄지만 수정 관련해서 홈페이지를 통해 도움받고 피드백(보완)도 빠르게 할 수가 있다. 대부분 주로 컴퓨터활용능력 1급에 바로 도전하지만 개인적인 생각으로 2급 -> 1급으로 단계적으로 취득하는 것도 체감난이도상 나쁘진 않은 것 같다.

<2017 이기적 in 컴퓨터활용능력 2급 실기>로 무엇보다 빠르고 정확하고 효율적으로 열심히 수험 공부에 도전해보자~!