꿈 같은 회사에 다니며 설레는 맘으로 출근하고열정의 시간을 보내고 퇴근할 수 있는 회사.우리들이 꿈 꾸는 회사겠죠?회사도 꿈을 꾸고 있어요.열의 많고 실력 있는 직원들이 자기회사처럼 열심히 일하고,아이디어를 내어 색다른 제품을 만들어 소비자를 만족시키며지금보다 더 크게 발전 시킬 수 있는 그런 직원을 찾고 있어요.제목을 처음보고 기대하며 읽었는데...입장차이가 뭔지 알겠더라구요.우리가 꿈꾸는 회사를 만들어 꿈을 이루면 우린 설렘을 가득 안고 출근하게 되는걸 알았어요.서로의 입장이 아닌 내 입장. 내 자리에서 내가 할 수 있는 일.그로 인해 나도 달라지고 회사도 변화될 수 있어요.편견으로 가득찬 사람은 창의적일 수 없죠...학교 교육은 평준화에 맞춰 교육을 하고 있으니 더 나아가고 싶다면,학교 교육외의 책을 보거나 취미를 살리어 즐거움을 맛보고 살아야 창의적인 사람이 될 수 있대요.너무 창의적으로 가려고 하지말고 편견을 버리는것부터 시작 !원리 탐색 시스템은 과학적 이론이 뒷받침되고 우리가 현실에서 실현했던 기업의 예를 들어 설명하였기에 술술 읽어갈 수 있어요.이제는 내 스스로가 원리 탐색 시스템에 맞게 스스로를 바꾸는 힘이 필요해요.좀 더 나은 미래를 향해 가야한다면 '왜?'란 의문을 자주하면서 답을 찾아가는게 좋겠어요.