수천선요법
이승우 지음 / 아우룸 / 2019년 2월

#수천선요법  ㅡ저자.  도림 이승우

첫장부터 읽을땐 의학 서적을 읽는 느낌이었다.
몸이 아파서 자가치유를 위해 받은 책.
친구가 직접 받아보고 추천해주었기에 믿음ㅇㅣ 있었다.
그런데....하나씩 읽으며 따라하기는 쉽지 않았다.
단어도 생활 속의 단어이기보다 왠지 명상을 해야하는 분위기의 단어들.

호흡법과 명상을 하며 미리 준비의 시간을 가져야 치유에 효과 있다고 해서 따라하며 시간을 잡고 시작해야했다.
남편과 번갈아가며 혈 자리를 찾아서 눌러보는데... 역시 의사들이나 이렇게 치료하시는 분들이 대단하게 느껴졌다.
순서에 따라 몸의 기 순환을 하게하며 정성으로 눌러주고 지압을 해줘야하는 것이다.
이론이 너무 길다 생각했는데...
몸의 음양의 조화. 그리고 혈자리 잡는 법의 설명이 대부분이어서 약간 지루하게 느껴졌다. 그러나 뒤에서 지압하다 혈 자리를 찾으려면 다시 앞을 찾아 읽어야하는...
조금 버벅거리며 따라하는 초보자들.
책을 많이 보는 나를 위해 목부터 풀어주는데 뒷목 땡기는 느낌이 사라져서 신기하게 느껴졌다.

열흘이라는 시간보다...
꾸준한 마사지. 지압을 해줘야한다는 사실을 느끼고
책을 읽고 둘이 지압하며 더 정다워진 관계 ^^
덕분에 피곤이 풀리는 자리를 찾아가며
오늘도 서로의 몸을 지압해준다.

조금 아쉬운 점이 있다면  부위별로 모아서 지압을 할 수 있게 보여주시면 좋을텐데...전신을 치유하는 설명을 넣다보니 아픈 요소요소를 찾아서 따로 지압하는데 조금 힘들었다. 나는 다리가 저리고 붓기가 심해서 침을 자주 맞으러 다녔다. 남편이 책장을 이쪽 저쪽 넘겨가며 지압을 해주었는데, 조금 더 세밀하게 분류해주시면 더 좋았을 것 같았다.

#한국수천선수기연구회 덕분에 건강한 몸을 만들고 있어요.
*수천선요법 도서는  리뷰어스 클럽의 무상도서지원을 받아보았습니다
#도림이승우 건강한 삶을 찾게 도와주셔서 #감사합니다.
#선택 #책이랑놀자 #책리뷰 #책읽기 #나를위한책 #시간만들기 #휴식 #맘스타그램 #수천선 #지압 #혈찾기 #건강
#choice #fun2book #follw4like #followers #life #booknerd #booklover #bookstagram #human #reading #readingislife #booklife #booklover #bookstagram #health