어른의 행복은 조용하다 (어나더커버)
태수 지음 / 페이지2(page2) / 2024년 11월

삼십 대 직장인의 고민과 삶에 대한 고찰_작가 태수님의 글을 보며 나의 삼십 대를 되돌아보았다. 그때 시기가 지금과 같을 수는 없지만, 나의 삼십 대에 비해 올바르고 성장하는 사고를 하고 있다고 생각했다. 그러고 보면 어른들이 너 때는 청춘이다.’라는 말을 상기하며 더 분발해야겠다는 생각이 든다. 작가 태수님의 글을 보며 새록새록 젊은 청춘의 기운을 받고, 복기하게 되었다. 더욱이 스무 대 청춘들에게 많은 도움이 되겠다. 그리고 작가의 좀 더 넓은 시야로 성장해가는 글을 다시 만나고 싶다는 욕심이 생긴다. 짧지만 새로운 기운을 충전 받는 시간이었다.

행복은 돈으로 살 수 있다. 그것도 생각보다 싸게. 행복은 미루고 미룰 만큼 비싸지 않았다._P37

인생은 버티는 것만으로도 대단했다는 걸 너무 늦게 깨달았다._P42

무언가 지속할 수 있다는 건, 생각 이상으로 단단한 마음을 갖고 있다는 증거다._P169

때로는 가장 가까운 사람이 가장 큰 적이 되었다._P212

불행은 행복에 비해 너무 강하고, 구체적이다. 행복이 상상이라면 불행은 일상인 것이다. 어른이 될수록 불행에 대한 수비력이 더 중요해지는 이유다._P279

#어른의행복은조용하다

#태수

#페이지2북스