여기 가려고 주말을 기다렸어 - 기분과 취향 따라 떠나는 로컬힙 여행지 300
주말랭이 지음 / 빅피시 / 2023년 5월

여기 가려고 주말을 기다렸어_주말랭이

여행 관련 30년을 몸담았다. 우선 제목에서 끌렸다. 그리고 업계의 아이디어와 인사이트를 경험하고 싶었다. 사실 개인적인 사심을 듬뿍 담아 욕심을 냈다. 먼저 이미 가보고 경험한 곳을 찾아 얼마나 소개했는지 펼쳤다. 핵심과 중요 포인트를 잘 잡아 소개함을 확인했다. 그다음은 나의 여행 도전할 곳을 찾고, 특별한 아이디어를 찾아 표기했다. 사람마다 개성과 생각이 다르기에 인사이트를 얻기에 충분했다. 돌이켜 보니 정말 혼자만 알기에 너무 아깝다. 가족들과 꼭 돌려 봐야겠다. 모두에게 주말이 있는 뜻깊은 추억을 선사하기 충분하다는 생각이다.

이 책은 기분에 따라 취향 따라 로컬힙 여행지 300선이다. 다양한 콘셉트를 기준으로 주말 여행지를 안내하고 있다.

주말여행을 포함하여 다양한 여행이 존재한다. 요즘은 주중에 쉬는 사람도 많다. 이 책의 한 권으로 개인적인 사심을 담은 여행에 행복한 추억을 많이 남기길 기원한다. 사실 나도 이제 사는 곳을 기점으로 이동할 수 있는 여행지를 선별해 놓은 상태이다. 사심을 담은 여행의 시작할 것이다. 생각만 해도 너무 좋다.

주말랭이 : 일주일에 한 번, 주말에 하면 좋은 활동을 큐레이션 해서 메일로 보내주는 뉴스레터

#여기가려고주말을기다렸어

#주말랭이