해외여행 준비 TIP 모음
이상호 지음 / 좋은땅 / 2022년 9월
![](https://image.aladin.co.kr/Community/paper/2022/0920/pimg_7469602183564400.jpg)
해외여행준비TIP모음_이상호
관광숙박업에 오래 종사한 일인으로 코로나는 많은 것을 바꾸어 놓았다. 이젠 일상회복으로 돌아가는 시기. [해외여행준비 TIP 모음]이라는 책이 확 끌렸다. 책을 읽으며 내 생각을 메모했다. 이상호 작가는 이런 사람인 것 같다. 자신의 경험과 지식을 타인에게 올바른 방향으로 전파하고 영향을 주는 것을 우리는 ‘선한 영향력’을 행사한다. 그리고 적어도 작가는 선한 사람이라는 것이 분명하다. 또 한편으로 중간중간 여행을 준비하는데 핵심을 여러 번 강조해 놓았다. 사실 여행을 시작하면서 지극히 당연하고 사소한 것들을 점검하지 못해 당황스러운 적이 있다. 하물며 해외여행을 떠나는데 한 번 더 확인해서 지나친 일은 없을 것이다. 참 배려와 꼼꼼함이 돋보인다. 책과 함께한 시간이 고맙고 소중하다.
도서정보
카테고리 분류
국내도서>건강 취미>여행>해외여행>세계여행정보/기행
국내도서>여행>해외여행>세계여행정보/기행
국내도서>여행>여행에세이
국내도서>에세이>여행 에세이
P13. 기내용 캐리어에는 액체 종류를 넣으면 안 되고, 화물용 캐리어에는 리튬 이온 배터리 혹은 배터리가 내장된 물품(노트북, 보조배터리, 게임기, 카메라 등등)과 스프레이 종류의 제품(기체가 있어서 폭발할 수 있는 제품)를 넣으면 안 된다.
P84. 분실을 대비해서 여권 복사본과 여권 사진 2장을 짐에 보관하는 것이 좋다.
P135. 스마트폰이 보급되고 SNS가 활성화되면서 이제는 공부가 아니라 어떻게 하면 연예인이나 인플루언서처럼 유명해지는지, 어떻게 하면 사람들한테 자랑하는지 이런 이야기들이 많아졌다. 공부 잘하는 사람을 부러워하는 사회에서 타인의 시선을 받는 연예인이나 인플루언서를 부러워하는 사회로 바뀐 것이다.
P139. 남의 만족이 아닌 나의 만족을 위한 버킷 리스트를 찾는 것이 필요하다. 절대로 자신의 인생을 타인이 대신해서 살아줄 수 없다. 남의 인생은 남의 인생이며 나의 인생은 나의 인생이다.
P151. 용기를 내는 것의 정답은 없다. 눈 딱 감고 나아가는 용기가 필요하다.
P255. 자신의 한계는 자신이 정하는 것이다. 그렇기에 독자 여러분들도 영화 속 주인공처럼 본인이 원하는 인생을 살 수 있다고 생각하며 원하는 것에 도전해 보자. 성공 여부는 중요하지 않다. 정직하게 혼신의 힘을 다해서 노력하는 자체가 아름다운 인생을 사는 것이다.
#해외여행준비TIP모음
#이상호
#좋은땅