66일 습관혁명 - 평생 할 수 있는 강력한 루틴 만들기
김주난 지음 / 이지퍼블리싱 / 2022년 3월

220831 66일 습관혁명_김주난

작심삼일이라 했다. 그럼에도 불구하고 무엇을 이루려면 용기와 꾸준함이 필요하다. 그런 각오를 품고 책을 출간했다. 그러고 보니 66일이라는 강력한 루틴이 그 비결이었다. 이런 경험을 했고, 지금 무언가를 시도하려는 사람이 있다면 꼭 한번 저자의 조언을 만나보길 추천한다..

도서정보

카테고리 분류

국내도서 > 자기계발 > 처세술/삶의 자세

P6. 독서와 책 쓰기로 조선 최고의 선비가 된 정약용과 현대 경영학의 창시가 된 피터 드러커, 매일 10km 달리기와 운동을 통해 일본 최고의 소설가가 된 무라카미 하루키, 깨어있는 의식으로 노예를 해방하고 최강대국 미국의 초석을 놓은 링컨, 신하들과의 관계 혁명으로 성군이 된 세종대왕 등 인생의 선배가 알려주는 진솔한 삶의 기술을 이 책에 담았다. 66일 습관혁명을 알게 해 준 대가들을 통해 삶의 기술을 배울 수 있다.

P15. 자신을 믿고 포기하지 않는다면 66일은 당신의 독서능력, 운동능력, 관계능력, 의식능력, 쓰기 능력을 향상시킨다.

P72. 매일 나는 할 수 있다고 확언을 하면서 의지를 다지고 나 자신을 응원했다. 말이 씨가 된다는 말을 나에게 적용했다.

P119. 생각이 습관을 만들고 습관이 행동을 만든다.

P135. 성공을 위한 다섯 가지 습관혁명 : 독서혁명, 운동혁명, 관계혁명, 의식혁명, 쓰기혁명

P194. 머리와 가슴 사이 45때문에 인간이 힘들다고 한다. 머리로는 이해가 되는데 가슴이 받아들이지 못한다는 것을 의미한다. 격려하라. 상대는 당신을 잊지 않을 것이다. 같은 엄마 뱃속에서 태어나도 모두 다르다. 서로 다른 것이 정상인데 상대방에게 화를 내는 것은 정상이 아니다. 화는 당신의 귀중한 것들을 잃게 하는데, 그중 건강을 잃는 것이 가장 큰 손해다.

P198. 직장에서의 행복과 즐거움은 자신이 만드는 것이다. 철저히 낮아지고 겸손하고 배려하는 좋은 인성을 만들면 직원 간에 화기애애하게 지낼 수 있고 직장 내 문제도 사라진다.

#66일

#습관혁명