모든 것이 되는 법 - 꿈이 너무 많은 당신을 위한 새로운 삶의 방식
에밀리 와프닉 지음, 김보미 옮김 / 웅진지식하우스 / 2017년 12월

220805 모든 것이 되는 법. 에밀리 와프닉

이제 사회 첫발을 떼는 큰딸 아이의 책꽂이 있길래 보았다. 다소 지루하고 딱딱하다. 그런데도 중간중간 송곳 같은 인사이트가 있다. 사회의 다능인에 대한 편견과 오해를 직업 모델로 나누어 설명하고 있다. 흥미롭다. 사회초년생의 직업선택을 위한 4가지 제시법을 제안한다.

도서정보

카테고리 분류

국내도서 > 자기계발 > 처세술/삶의 자세

직업 모델 접근법

1. 그룹 허그 접근법

관심사를 기록한다 적은 목록을 정제(고르기) 비슷한 것끼리 묶어 그룹 이름 붙이기 진보적 회사 찾기 르네상스 사업 아이디어 만들기 다양성 대조 검토. 행동하기

2. 슬래시 접근법

관심사 목록 만들기 목록 정제하기 가능한 슬래시+수입원 목록 만들기 일치하는가? 기록 한데 모으기 다른 조합을 계속 시도하기 행동하기

3. 아인슈타인 접근법

관심사 목록 작성 적은 목록 정제하기 만족스러운 직업 목록 만들기 확인하기 만족스러운 사업의 목록 만들기 수익성 확인 한데 모으기 행동하기

4. 피닉스 접근법

여러 번의 생이 있다면 무엇을 할까(10개 이상) 우선순위 정하기 진입을 위한 전략과 연구 부업이 가능한 목록 작성 해결하고 싶은 문제들 정리 행동하기

치악산에서 운담이 쓰다.

#모든것이되는법 #에밀리와프닉 #웅진지식하우스 #운담세상