시크릿 - 수 세기 동안 단 1%만이 알았던 부와 성공의 비밀
론다 번 지음, 김우열 옮김 / 살림Biz / 2007년 6월

220802 시크릿. 론다 번

이 책을 읽으며 새로운 직장을 구했다. 그리고 지금까지 이루었던 것들이 시크릿을 통해 얻음을 알게 되었다. 지금 뭔가 일이 잘 풀리지 않는다면 읽어보길 권한다. 그리고 사심 없이 받아들여라. 나는 이미 수없이 경험했다. 구하고, 느끼고, 믿으면, 받을 것이다.

도서정보

카테고리 분류

국내도서 > 자기계발 > 처세술/삶의 자세

P37. 지상에 살아 움직이는 만물은 끌어당김의 법칙을 따라간다. 사람이 다른 생명체와 다른 점은 분별력이 있다는 사실, 자유의지를 써서 자기 생각을 선택할 수 있다. 의도적으로 생각하고, 그리하여 원하는 삶을 창조할 수 있다.

P41. 무엇이 되고 싶고, 무엇을 하고 싶고, 무엇을 갖고 싶은지 결정하라. 그리고 그것을 생각하고, 그 주파수의 파장을 보내면, 비전이 현실이 될 것이다.

P55. 생각과 감정이 당신 인생을 창조한다. 앞으로도 늘 그럴 것이다. 장담한다. _리사 니콜스

P89. 끌어당김의 법칙은 알라딘의 요술램프에 나오는 지니처럼 우리 소원을 모두 들어준다.

P124. 우주는 내가 상상하지 못한 방식으로 이뤄주었다. 의심이 든 적도 있지만 그럴 때면 곧바로 내가 원하는 결과에 생각을 집중했다. 나는 고마워했고, 기뻐했고, 믿었다!

P134. 이미 받은 사람처럼 행동하라. 오늘 소원이 이루어지면 어떻게 하고 싶은지 생각하고, 그와 똑같이 행동하고 그 강한 기대심에 어울리게 행동하라. 소원을 받아들일 자리를 만들라. 그리고 기대하고 있다는 강력한 신호를 보내라.

P191. 구하고, 느끼고, 믿으면, 받을 것이다. 모든 것은 당신의 의식에 달려있다.

P193. 의식에서 경쟁을 내던지고 창조적인 사람이 되어라. 당신의 꿈과 비전에 집중하고, 경쟁은 잊어버려라.

P197. 과거를 돌아보며 지난날의 어려움에 집중하면, 지금 자신에게 어려움이 더 많이 찾아오게 될 뿐이다. 어떤 일이 있었던지 다 놓아버려라. 자신을 위해 놓아버려라. 지난 일에 대해 누군가를 탓하거나 앙심을 품으면 스스로 다칠 뿐이다. 원하는 것에 의도적으로 집중하고 좋은 감정을 발산하면, 끌어당김의 법칙이 그에 응답할 것이다. 당신은 그저 시작하기만 하면 된다. 그러면 마법이 일어날 것이다.

치악산에서 운담이 쓰다.

#시크릿 #TheCecret #론다번 #비밀 #끌어당김의법칙 #운담세상