리틀 빅 씽 The Little Big Things - 사소함이 만드는 위대한 성공 법칙
톰 피터스 지음, 최은수.황미리 옮김 / 더난출판사 / 2010년 7월

사소함이 만드는 위대한 성공 법칙.

The little big things.

책을 고를때 직접 서점에 간다거나 많은 시간을 고민 하지 않는다.

그렇기 때문일까. 읽기전 책에 대한 기대감은 사실 그렇게 큰 편이 아니다. 그저 딱 한 문장.한 단어를 얻는 것만으로도

열심히 글을 써주신 저자에게 감사해하는 편이다.

오렌지색 표지 까만 글자...어?디자인 좋은데?이쁜데?

이 정도가 책을 읽기전 가졌던 느낌이었다.

그럼 이렇게 후기를 쓰는 지금 내 느낌은...

이 책은 간직한채 곁에 두고 여러번 읽어야 할 책...그런 책이다...

처음부터 끝까지 사소함을 이야기 한다.

그러나 책에서 말하는 사소함은 전혀 사소하지 않다. 정말 중요한 것이고 아주 기본적인 것이다.

우리가 지금까지 살면서 알고도 실행하지 못하는 사소함.몰라서 실행하지 못하는 사소함. 배워서 꼭 실행해야 할 사소함.

163가지 사소함이 책 속에 들어있다.

저자는 사소하다고 이야기 하지만 앞으로 우리가 가져야하고 지켜야 하는 기본적인 것이다.

맥도날드의 래리 라이트 최고마케팅 책임자는

"요즘 같은 시대.당신의 아이디어가 당신 것인 시간은 1시간 반정도 밖에 되지 않는다."라고 말했다.

그만큼 우리는 속도의 시대.빠른 변화의 시대에 살고 있다.

그런 세상속에 사는 우리에게 혹시 빠뜨리거나 잃어버릴수 있는 기본.그 기본을 책속에서 배웠다.

그리고 또 하나 실행.

행동.실천.do it...등등.

마치 쇠뇌를 당한 듯한 느낌이다.실행하라.실행하라.뭐든지 일단 실행하라.

지금 머리속에서 맴맴돌고 있는 단어다.실행하라.

실패를 두려워하지도 말고.긍정적인 생각으로 무슨 일이든지 일단 저지르고 시작해라.ㅋㅋ

톰 피터스는 당부 했다.

이 책을 통해서 말하고 있는 163가지 중 딱 하나만이라도 책을 덮는 순간부터 실행에 옮기라고.

그리고 난 후 자신이 어딘가에 도착해 있을때쯤 그동안 이룩해 놓은 것들을 보라고.

인생을 유지만 하는것은 죽은 것이나 다름없다고.

누구나 특별한,열정적인 인생을 살 필요가 있다고.

우리는 사실상 무엇이든 할 수 있는 시대에 살고있다.

성공하려면 특별해지는 법을 배워야 하며 어떤 일을 잘하는 유일한 사람이 되어야 한다.

- 톰 피터스-