긍정이 걸작을 만든다 - 도전하는 승부사 윤석금의 경영 이야기
윤석금 지음 / 리더스북 / 2009년 8월
긍정이 걸작을 만든다.
요즘 몸과 마음에 긍정 수치가 바닥을 치고 있단 느낌이 들어 꺼내 들었다.
웅진그룹 윤석금 회장님의 이야기.
저번에 TV에서 윤회장님을 본적이 있는데 어떻게 "웅진"이란 단어와 잘 맞아떨어지던지...^^
둥글둥글 한 선한 인상의 회장님과 웅진이란 단어가 참 잘 어울렸다.
책의 마지막 장을 덮으면서
다 읽었다~란 말과 함께 항상 내게 오는 느낌이 책들마다 있는거 같다.
역시 이 책도...
내게 두가지 단어를 주고 갔다. 긍정, 꿈
꿈의 크기가 인생의 크기를 결정한다.
목표라고 해야하나?
아님 저번에 있었던 책에선 목적이라고 했는데.
암튼 꿈...꿈이란 단어가 좀 더 색다르게 느껴졌다.
꿈이란거.
힘들고 지치고 잠깐 방향을 잃었을때 버틸수 있게 만들어 주는것이 바로 그것이니깐.
솔직히 얼마나 큰 꿈을 가져야 할지 누구와 비교해서 더 커야 할지는 모르겠지만
꿈이란거.절대 꾸지 않으면 안되는 거구나.다시 한번 가르쳐 주시더라.
긍정.
난 평소에 긍정적인 사람이라고 생각했는데...그냥 성격이 밝은 사람이지 그렇게 긍정적인 사람은 아닌거 같다.
지금까지 성공한 사람들의 이야기를 읽으면서 느낀건 정말 하나같이 긍정적인 마음을 가졌단것이다.
기분 좋고 행복하고 어려움없이 아무 문제 없을때는 누구나 긍정적일수 있다.
정말 긍정적인 사람은 정말 어려울때 툴툴 떨어버리고 마음을 돌릴수 있어야 긍정적인 사람인데....
그러고 보면 난 아직 멀었다.그 사람들의 수준까지는...
하나 하나 책에서 말한대로 그 사람들의(성공한 사람들의) 흉내를 내보지만 그 중에서도 제일 어려운것이 긍정적인 사람이 되는거다.
자격증 하나 더 따고 외국어 공부 하나 더 하는 것보다 내겐 완벽하게 긍정적인 사람이 되어가는게 더 어렵다.
도대체 얼마나 긍정적이어야 그렇게 될수 있을까???
암튼 요즘 몸에서 긍정 유전자가 바닥였는데 이 책 읽고 급하게 응급으로 포도당 일빙 한 대 맞은 느낌이다.
난 긍정적인 사람이 될겁니다!!!
걸작 한번 만들어 볼랍니다!!!