된다 된다 나는 된다 - 일과 인생이 술술 풀리는 자기암시법
니시다 후미오 지음, 하연수 옮김 / 흐름출판 / 2008년 12월

"된다"가 한번만 들어갔으면 읽지 않았을텐데 세번이나 들어가서 훅!선택한 책.^^:
발레리노의 인터뷰 기사를 읽으면서 그 사람이 추천한 책이었는데 제목이 너무 마음에 들었다.

이 책에서 가장 많이 등장하는 단어는 바로 "운"이다.
보통 운이라고 하면 요행이라든지 노력없이 얻는 어떤 그런 느낌이었는데
책에선 "운"이란 단어를 가지고 "긍정적인 생각"이 왜 필요한지를 설명해준다.
결국
긍정적인 생각을 가지란것이다.
다만 이책이 다른 책과 조금 다른점은 긍정적인 생각을 할 수 있는 방법에 대한 설명을 자세하게 해준다는 것이다.

99%의 평범한 사람과 1%의 특별한 사람의 차이점(생각 or 행동)을 극명하게 비교해준다.
다행스럽게 내가 지금까지 가졌던 생각들을 비교해 봤을때 적어도 긍정적인 마인드를 가진 사람에
더 가깝다는것도 알았다.

뇌를 착각에 빠뜨리는 것.자기암시.
99%의 평범한 사람들은 현실 적응력이 뛰어나다.
과거 데이터의 실패 경험을 되새기지 마라.
좋은 예감.예지
부자가 되는 세가지 능력.등등이 기억에 남는 내용이었다.
그리고 책 구성자체가 소제목으로 간단히 쓰여져 있기때문에 읽는 속도도 빠르다.

출근길,퇴근길 운전하면서 하루에 두번 혼자 외치던 나의 목표,꿈에 대한 다짐을
책을 읽은 후론 남들이 듣는 말든 이제는 좀 더 크게 외칠수 있게 됐다.
긍정적인 생각과 다짐이 왜 중요한지를 다시 한번 알게됐으니깐.
꿈 ---> 현실
되는 그 순간까지...
된다 된다 나는 된다.
나는 될 놈이다.