신사고 우공비 초등 국어 3-1 (2018년) 초등 신사고 우공비 (2018년)
신사고초등콘텐츠연구회 지음 / 좋은책신사고 / 2018년 1월

1학년 때 국어 수학만 공부할 때부터 국어는 늘 우공비 국어로 공부해왔답니다.
올해도 어김없이 우공비 국어와 함께 하고 있네요.
총회 때 가서 들으니 올해는 국어 시간에 독서를 추가했다고 하더라구요.
저희 아이 반은 국어 시간 중 한 시간을 아예 독서 시간으로 배정했더라구요.
매일 오전 10~20분 정도 책을 읽게 하기는 하지만, 그 시간에 글밥이 많은 책은 읽다가
멈추게 되는 데, 40분 정도 책 읽을 시간을 주니 양이 많은 책도 일주일에 한권 이상 읽게 되요.
그리고 우공비 국어를 보니 독서를 잘 하는 방법에 대해서도 나와있는 걸 보았네요.
보통 맨 앞은 그냥 지나가게 되는데, 독서와 관련된 내용이 있어서 자세히 보았어요.
독서록을 작성하는 방법도 나와있구요.
요즘은 독서록을 강조하는 학교들이 많은데, 참고하면 좋을 것 같아요.
우공비 문제집의 장점은 바로 이미지 연상 학습법이지요.
1단원에 배울 내용들을 이미지와 관련된 개념 학습으로 정리를 하도록 되어있어요.

국어는 미리 내용을 알고 가는것 보단 학교에서 배운 후 복습위주로 하는 것이 좋을 것 같아서
한 단원을 배운 후 한번에 문제를 풀면서 정리하도록 하고 있어요.
그런데, 어느새 1단원을 다 풀고 2단원도 거의 다 진도가 나갔다고 하네요.
학교에서 책을 안가져오니.. 도대체 어디쯤 배우고 있는지..ㅎㅎ
 그래서 주말을 이용해서 단원평가까지 1단원 마무리했어요. 다음주에는 2단원을 공부시켜야겠네요~