우주여행 우리도 갈 수 있어! 와이즈만 호기심 그림책 1
데즈카 아케미 글.그림, 김경은 옮김, 사이토 노리오 외 감수 / 와이즈만BOOKs(와이즈만북스) / 2016년 11월

우주여행 우리도 갈 수 있어!

와이즈만 북스에서 드디어 그림책이 나왔네요~
와이즈만 북스인만큼 일반 그림책과는 다를 것 같은 느낌이 팍!
역시.. 과학과 수학에 강한 와이즈만인 만큼.. 과학관련 그림책이랍니다.
이야기형식의 일반 그림책이라기 보단 한 장 한 장 안에 그림과 지식이 함께 들어있는 책이네요.
처음으로 우주에 간 주인공은 누구? 에서는 가장 먼저 우주로 간 개 라이카부터 유리 가가린 등
우주여행과 관련된 지식을 짤막한 소개와 함께 귀여운 그림으로 나타내고 있답니다.
우주에 대한 다양한 지식과 상황 등을 한장 한장 그림으로 보여주고,
뒷부분에는 실제로 우주로 가면 어떻게 될까?? 하면서 우주여행을 준비하기 위한 훈련이나
우주여행의 종류 등에 대해 실제로 질문하고 답하는 것 처럼 이야기해주고 있답니다.
그림이 너무 귀엽고 아기자기하지만, 내용은 또 지식을 담고 있어서
지식책 좋아하는 남자아이도, 그림책 좋아하는 여자아이도 다 좋아할 것 같아요.
저희 집 남자아이도 지식책은 좋아하면서 또 너무 상세한 실사가 있는건 꺼려하는데,
이 책은 신기하고 재미있다고 보고 또 보고 하네요~
아마 아들램이 클 때는 우주여행을 외국 가듯이 편하게 갈 수 있지 않을까요??
전 사실 우주라는 공간이 참 무서운데, 아들은 외계인도 있을거라고 하고, 우주로 가서
다른 행성들도 실제로 가보고 싶다고 하고 그러네요~
아이들의 꿈을 키워줄 수 있는 재밌는 그림책이예요.