신사고 우공비 초등 수학 자습서 6-2 (2016년) - 5~6학년군 수학 4 초등 신사고 우공비 자습서 (2016년)
홍범준.신사고수학콘텐츠연구회 지음 / 좋은책신사고 / 2016년 6월

우공비자습서 수학

6학년 2학기.. 어느새 초등학교의 마지막 학기를 맞이하는 우리딸
6학년 2학기 교재로 우공비 자습서를 선택했답니다.
그동안 특별히 전과를 필요로 하지 않아서 주로 문제집위주로 구매했었는데,
이젠 스스로 해야할 과제도 많고 무엇보다 교과서 위주로 공부하는 걸 배우기 위해서
제가 추천을 하기도 했는데, 아이도 동의하더라구요.

깔끔한 외관 이미지와 카카오프렌즈의 귀여운 그림도.. 한몫 한듯 하네요.
이번 교재가 너무너무 마음에 든다고~~ 중학교 큰 딸은 자기도 이런책으로 공부하고 싶다네요.ㅎㅎ

방학하자마자 2학기 공부를 준비하려 하였지만.. 휴가에 캠프에 이것저것 하다보니
8월부터 공부하기로 계획을 세우게 되었답니다.
지금까지는 계획대로 꾸준히 잘 하고 있어요.
총 12주 과정으로 진행되는 수학이라서 2~3단원정도 앞서나가게 되겠네요.

우공비 자습서는 개념 설명이 꼼꼼하게 되어있답니다.
요즘 아이들 5~6학년되면 대부분 학원을 많이 다니기 때문에
학교 공부를 소홀히 하기 쉬운데, 이렇게 교과서에 맞추어 개념을 꼼꼼히 설명해주고 있어서
문제풀이보다 개념을 익히는데 초점을 맞추도록 얘기해주었고
아이도 잘 따라주고 있어서 좋아요~

자습서다보니 문제의 양은 많지 않지만, 그래서 개념에 더욱 집중이 되네요.
문제에 부담이 없으니 좀 더 꼼꼼히 문제를 풀고 어려운 부분은 문제풀이도 잘 보고 있어요.
아직까진 1~2문제 실수하는 부분이 보이지만, 점점 나아지겠지요~

꾸준히 매일 조금씩 진행하도록 격려많이 해줘야겠어요.