조물조물 내 손안의 우리 역사 1 - 선사시대 ~ 고조선 조물조물 내 손안의 우리 역사 1
구완회 지음, 이희은 그림 / 주니어김영사 / 2014년 10월

한국사가 수능의 필수과목으로 되면서 어렸을 때부터 국사를 가르치려는 노력을 많이 하네요.
초등저학년이나 유치원생들을 대상으로 하는 책들도 많이 나오구요~
조물조물 내 손안의 우리역사는 초등 저학년들을 위한 책인데 유치원도 볼수 있도록
쉽게 쓰여져 있답니다.
한페이지에 글밥도 아주 많지 않고, 이야기 형식으로 되어있어서
글 읽는것이 쉽지 않아도 엄마가 읽어줘도 좋아해요.
초등학생 딸래미 읽히려고 한 책인데, 6살인 막내가 오히려 더 좋아하더라구요.
물론.. 혼자 읽으려고 하지는 않고 읽어달라고는 하지만요~ 재미있다고 하네요.
특히 한단원의 분량이 많지 않고 단원이 끝난후에 워크지가 있어서 바로바로
풀어볼 수도 있고 스티커도 있어서 아이가 좀더 재미있어 한답니다.
책이라기 보다 약간 학습지 같은 스타일이라고나 할까요~~ㅎㅎ
내손안의 우리역사 1권은 구석기 시대부터 고조선까지의 역사예요.
아이들용이라고 내용이 부실하다거나 전혀 그렇지 않구요.
오히려 쉽게 그림과 함께 설명이 되어있어서 역사를 어려워하는 아이들에게
접근하기 좋은 책이네요~
워크지도 단순한 문제풀이만 있는 것이 아니라 다양하게 활동하도록 되어있네요.
역사를 처음 접하는 아이들, 역사가 어려워서 싫어하는 아이들에게 딱 좋은 책이예요.