수학 콜로세움 도전기 - 비례식과 확률 초등 스토리텔링 수학 4
강호 지음, 강도하 그림, 계영희 감수 / 살림어린이 / 2014년 3월

수학 콜로세움 도전기

수학은 재미없다? 수학은 딱딱하다. 수학은 지루하다..
아이들이 수학을 싫어하는 이유중에는 계속되는 연산풀이로 인핸 지겨움이 한몫..
또 도대체 이런걸 배워서 어디에 쓰나.. 라는 생각이 또 한몫 할 듯 해요.
스토리텔링 수학이라고 요즘 많이 나오긴 하는데, 보통 저학년이나 유아를 대상으로 한 책들이 많아서
정작 고학년이 되어 수학을 싫어할 나이가 된 아이들을 위한 책은 잘 없더라구요.
하지만 살림에서 나온 초등 스토리텔링 수학 시리즈는 고학년을 위한 수학책이예요.
기존에 수학에 관한 책은 꽤 있지만, 정말 수학~만 다루고 있어서 아이들이 읽기 쉽지 않은데
이 시리즈는 내용자체가 너무너무 재미있으면서 수학적인 내용이 가득해서
아이들도 엄마들도 만족하는 책이랍니다.
이 책의 저자이신 선생님은 국문학과 출신이세요~
처음에는 어떻게 국문과 선생님이 수학책을?? 했는데
생각해보니 스토리텔링 수학 자체가 이야기를 기반으로 한 만큼..
이야기를 잘 쓰시는 분이 쓴 책이라 아이들이 좋아하는 것 같아요.
그리고 주인공들과 이야기들이 이어져 있어서 1권 부터 쭉 읽어도 좋겠지요..
약간 환타지 시리즈 같은 느낌도 들구요.
수학 콜로세움 도전기는 비례식과 확률에 관한 책이예요.
수학지옥을 겨우 빠져나온 나얼짱과 배곰곰이 이번에는 수학노예가 되어 결투장에 나가는 건데요.
수학문제를 가지고 경기를 치른답니다.. 정말 아이디어가 너무 기발하지 않나요?
다음 권도 빨리 읽고 싶네요~~