스토리텔링 STEAM 통합교과 수학문제집 6-2 - 문제중심책, 2014년용
최용준.해법수학연구회 지음 / 천재교육 / 2013년 7월

1~2학년은 올해부터 교과서가 바뀌었지요.

바뀐 요점 중 가장 중요한 것이 바로 스토리텔링과 STEAM 인데요.

아직 교과서가 바뀌지 않은 6학년에겐 생소하기도 하고, 접하지도 못하고 졸업을 할텐데

중학교 역시 스토리텔링으로 바뀌고 있으니 미리미리 접하는 것이 좋겠지요.

스토리텔링 STEAM 통합교과 수학문제집은 새로운 교육과정에 맞는 내용을 적용한 문제집이예요.

기존의 딱딱하고 어려운 수학문제집이 아닌 개념부터 만화를 통해 설명을 해주고 있구요.

문제풀이 역시 실생활에서 연계된 문제로 설명해주고 있어요.

중간중간 문제와 관련된 삽화가 들어있고, 상식도 얻을 수 있는 페이지로 구성되어있네요~

게다가 창의 서술형과 통합교과 코너에서는 사회, 과학과목과 통합한 서술형 문제로

한 단원의 문제가 그렇게 많지 않으면서 알찬 문제들로 구성이 되어있답니다.

스토리텔렁 해법수학이 개념중심의 조금 쉬운 난이도의 문제집이라면

스토리텔링 STEAM 통합교과는 약간은 난이도가 조금 더 있으면서 학교 진도에 맞추어

공부할 수 있는 문제집이라는 느낌이 들어요.

여름방학 동안 개념문제집으로 예습하고 나서 바로 풀수있는 정도의 난이도인듯.

새롭고 다양한 문제를 접할 수 있는 꼭 한번쯤 접해보아야 할 문제집인것 같아요.