빨간 내복의 초능력자 시즌 1 : 1 - 전기 인간 탄생하다! 와이즈만 스토리텔링 과학동화 시리즈
서지원 지음, 이진아 그림, 와이즈만 영재교육연구소 감수 / 와이즈만BOOKs(와이즈만북스) / 2012년 5월

제가 어렸을 때만 해도 과학은 왠지 어렵고 공부로만 생각이 되었었어요.

이해도 잘 안되고 외울것도 많은 과목이었지요.

수학과 마찬가지로 과학은 학교에서만 배우면 되는 과목으로.. 졸업하면 끝! 인줄로만 알았어요.

하지만 요즘의 아이들은 아주 어렸을 때 부터 과학을 이야기로 실생활로 접하고 있지요.

과학동화나 과학만화를 읽어서 과학을 어렵지 않게 받아들이는 건 좋은데,

정말 과학을 제대로 알아야할 초등 3~4학년 이후에는 수준도 높으면서 재미있는 과학책을

접하기가 쉽지 않더라구요.

그런데 와이즈만에서 나온 빨간 내복의 초능력자는 과학적인 수준과 재미를 모두 갖춘 책이더라구요.

6학년인 우리 딸이 읽으면서도 시시하다고 하지 않고 재미있게 읽었답니다.

내용은 4학년인 나유식.. 자칭 과학천재이지만 타칭 나무식..

공부는 잘 못해도 과학은 실생활과 관련된 것을 배워야 한다고 주장하는 소년이예요.

과학선생님인 엄마와 전자회사 직원인 아빠.. 그리고 과학을 잘하는 누나까지 과학자집안이라고 하지요.

이런 평범한 집에서 하루하루 일어나는 일을 과학적인 내용과 연결시켜서 지루하지도 않으면서

지식도 충분히 얻을 수 있는 과학동화랍니다.

1권의 내용은 자석과 빛, 소리, 전구와 전기회로에 대한 내용이예요.

중간중간 재미있는 삽화가 글의 분위기를 더욱 밝고 재미있게 해준답니다.

제목이 왜 빨간 내복의 초능력자인지 궁금하다면 꼭 읽어보기를 바래요.

우리 딸도 저도 무척 재미있게 읽었답니다~