체크체크 중학 사회 ①-2 (2024년용) - 개념부터 문제까지 DOUBLE CHECK 중등 체크체크 사회/역사 (2024년)
천재교육 편집부 지음 / 천재교육(학원물) / 2022년 4월

중1 사회문제집 체크체크 중학사회 1-2로 방학동안 2학기 사회 공부해요~

코로나로 초등학교 5~6학년을 거의 제대로 된 학교생활을 못하다가

중학생이 되자마자 정규수업을 다하다보니 정말 학교에 적응하는 것도 어려워하더라구요.

그러다보니 영어, 수학외에 다른 과목은 정말 제대로 된 공부를 하지도 못하구 1학기 끝났어요.

이제 방학동안 전과목 준비는 못하더라도 사회과학은 좀 미리 보고 가야할것 같아요.

1659439759202.jpg

제가 중학교 1학년 사회 과학으로 준비한 교재는 바로 체크체크 랍니다.

보통 중학교 교재는 시험공부때문에 교과서 출판사의 교재를 많이 보기는 하는데,

1학년은 중간, 기말고사도 없고 무엇보다 강남인강에서 인강을 들을 수 있으니

이렇게 집에서 혼자 공부할 때는 도움이 많이 되는 것 같아요.

본교재의 맨 앞에는 미니북이 있어요. 족집게 요점정리인데요~

아이들이 좋아하는 만화로 꼭 필요한 핵심개념을 이해할 수 있도록 해주고요.

요점정리가 잘 되어있어서 단원평가나 수행평가 전에 정리하기에 좋아요.

1659439761098.jpg

1학년 2학기 사회에서 제일 먼제 배우는 것은 사회화와 청소년기예요.

여기에서 바로 질풍노도의 시기가 나오네요~~

중학교 1학년 때 배운 단어지만 절대 잊어버리지 않는 단어 중 하나네요..ㅎㅎ

그냥 개념만 읽으면 잘 이해가 안될수도 있지요.

그래서 강남인강에서 인강을 같이 듣도록 하고 있어요.

사회 과목은 어른인 제가 보기에는 정말 당연한 내용들이 많지만,

이제 막 사회를 경험하기 시작하는 중학생에게는 어려운 내용들이거든요.

1659439761434.jpg

개념을 쭉 공부하고나서 개념체크, 실력체크 코너를 통해 배운 내용을 확인해보았어요.

무난하게 잘 풀어주었네요~~

남은 방학동안 체크체크 중학 사회와 강남인강으로 미리미리 사회공부를 하도록 해야겠어요~