변신 고양이 예지와 마법사 동화 쫌 읽는 어린이
이승민 지음, 오윤화 그림 / 풀빛 / 2020년 12월

[풀빛] 변신고양이 예지와 마법사

같은 아파트 405호,406호,407호에 사는 민지, 유주, 예지는 어렸을때부터 단짝인 친구들이예요.
학교도 같이 다니고 무엇이든 같이 하는 삼총사들이랍니다.
그런데 어느날 예지가 친구들에게 비밀을 알려줍니다.
사실은 예지가 변신고양이라는 것이지요~~
사람이면서 고양이인 변신고양이는 아주 특별한 존재라서 마법사가 그들을 잡으려고 하는데
호박목걸이를 하고 있어야지 마법사가 잡지 못한다구요.
그런데 엄마와 싸운 예지가 호박목걸이를 하지않고 집밖에 나가자
마법사가 와서 엄마아빠를 잡아갔고, 예지는 엄마아빠를 찾으러 가려해요.
친구들은 놀랐지만, 예지의 엄마아빠를 찾기 위해 도와주기로 합니다.
예지는 처음으로 백산아저씨를 찾아가요. 백산아저씨는 103호에 사는 할아버지인데
사실은 개면서 사람으로 변신할 수 있는 존재였네요~
예지가 백산아저씨에게 도움을 청하자 조상이 나무할머니에게 받은 나무를 주면서
나무할머니를 찾으라고 합니다. 마법사에게 대항할 수 있는 유일한 존재라구요.
그런데 알고보니 나무할머니는 같은 동네에 살고 있었네요.
예지의 엄마아빠를 잡아간 마법사와 똑같이 생긴 나무할머니..
아주아주 오래전 하나의 나무였던 나무할머니는 사람들이 밑둥을 베었을 때 둘로 나뉘고
나무할머니와 마법사가 된 것이라고 하네요.
아이들은 나무할머니가 준 특별한 알약을 먹고, 마법사를 찾으러 갑니다~
과연 아이들은 마법사를 찾아서 예지의 엄마아빠를 구할 수 있을까요??
정말 신비하면서도 재미있고, 우리 주위에도 이런 변신하는 동물들이 있었으면 하는 책이예요.
아이도 정말 재미있게 읽었답니다~~

*본 서평은 출판사에서 제공받은 도서를 실제로 읽고 작성하였습니다.