마인크래프트 최강 전략 백과 - 어디서도 알려 주지 않은 마인크래프트 정보와 비결 A-Z 마인크래프트 최강 전략 백과
메건 밀러 지음, 강세중 옮김 / 서울문화사 / 2020년 11월

[서울문화사] 마인크래프트 최강전략백과 -  마인크래프트 정보와 비결 A-Z

코로나19로 학교를 거의 가지 않게되면서 집에서 게임을 하는 시간이 엄청 늘었어요.
맨날 게임만 하는게 좀 속상하기도 하지만, 그렇다고 나가서 친구들하고 놀 수도 없고
온라인으로 같이 게임을 하면서 친구들하고 노는 시간을 가지는 것 같아서 어느정도는 하도록 해주는데
제일 많이 하는 게임이 마인크래프트 더라구요~
친구와 함께 서로 얘기하면서 하던데 저는 사실 잘 모르겠더라구요.
어렸을 때 제가 하던 게임은 단순해서 그냥 열심히 하고 깨면 되는데
요즘 게임은 전략도 세우고, 나오는 캐릭터 및 지도안에 다양한 것들이 있어서
저도 좀 궁금하기도 하고 아이도 잘 모르는 것들에 대해 알려주면 좋을 것 같아서
마인크래프트 최강 전략 백과를 접하게 되었답니다.

2020 아마존 마인크래프트 가이드 1위라고 하던데
역시 내용이 정말 잘 구성이 되어 있더라구요.
기본적으로 백과사전 형식으로 되어있어서 궁금한 내용을 바로바로 찾을 수 있구요.
마인크래프트는 다양한 생물 군계, 즉 자연 경관이 있는데 다섯 범주로 나누어
사묵과 눈처럼 상반되는 생물 군계 유형이 함께 생성되는 것을 방지한다고 하네요.
다양한 자연 경관에서 게임을 하기 때문에 지루할 틈이 없을 것 같네요~~
기본적인 캐릭터에 대한 설명도 되어있고, 좀 더 게임을 잘 하기 위한 전략도 나와있고~
저도 이 책과 함께 이 게임이 어떤 것인지 이해할 수 있어서 좋고
저희 아이는 모르는 것 바로바로 찾아보면서 게임의 이해도 빨라지고 전략도 잘 세워요.
어차피 못하게 할 수 없다면 이왕이면 잘 하는것이 좋겠지요^^
아이가 좋아하는 마인크래프트 이 시기 동안에라도 원없이 잘하게 해주고 싶네요.