미션 투 더 문
로드 파일 지음, 박성래 옮김 / 영진.com(영진닷컴) / 2019년 11월

[영진닷컴]미션 투 더 문

"이것은 한 인간에게는 작은 한 걸음이지만, 인류에게는 커다란 도약이다."
이 말은 최초로 달에 갔다온 닐 암스트롱이 한 말이예요.
미션 투 더 문 이 책은 1969년 달 착륙 50주년을 기념해서 달 착륙에 관한 스토리를 담은 책이랍니다.
한국과학기술도서살 특별상을 수상했다고 하네요~~

요즘 5학년인 우리 막내 집에서 온라인 수업을 듣고 있는데,
별과 행성에 대해서 공부하더라구요.
지금은 아주 먼 우주까지도 갈 수 있고, 달 아닌 다른 곳에도 우주선으로 갈 수 있지만,
우주라는 곳이 너무나 신비로웠던 그 옛날.. 달에 가는 건 정말 대단한 일이였을 것 같아요.
우주여행은 꿈도 꾸지못하던 시절, 달은 너무나 신비롭고 다양한 신화를 가지고 있었어요.
그러한 달에 가는 과정이 얼마나 오래걸렸는지..달에 간게 50년밖에 안되었다는게 너무 놀랐답니다.

이 책은 주로 달 탐험을 하게 되기까지의 과정을 알려주고 있는데,
미국와 소련의 기록등 다양한 자료를 담고 있답니다.
이 책만 봐도 달 탐사과정이 어떻게 이루어졌는지 생생하게 알 수 있어요.
가장 흥미로운 것은 'Missions to the Moon'이라는 앱을 통해서 증강현실을 체험할 수 있답니다.
핸드폰에 앱을 깔고 책 중간중간에 들어있는 특별한 페이지를 스캔하면
아폴로 11호가 발사되는 영상, 달에서 골프치는 영상등을 볼 수도 있고,
아폴로 11호의 내부문서, 아폴로 13호 승무원의 음성 메시지도 들을 수도 있답니다.
그리고 정말 놀랍게도 우주선의 랜더링 이미지를 증강현실로 볼 수 있어서 너무너무 신기해요.
달 탐사에 대한 박물관에 다녀온 것 같은 느낌이 들어요~
아이도 너무너무 신기해 하면서 보더라구요.