강철의 파이터 1 : 로봇사관학교 입학 - 인공 지능 로봇 배틀 만화 강철의 파이터 1
손병준 지음, 전국과학교사모임 감수 / 다산어린이 / 2020년 3월

[다산어린이] 인공 지능 로봇 배틀 만화 강철의 파이터 1 로봇사관학교 입학

책읽기를 정말 너무나 싫어하는 저희 아이... 그나마 읽는 것이 학습만화랍니다.

사실 만화라고 하면 별로 장르를 가리지 않고 다 좋아하는데,

그래도 조금이라도 학습적인 내용을 보았으면 하는 마음에..

새로 나오는 학습만화는 거의 다 한번씩 읽어보는 것 같아요.

주로 과학쪽 만화를 좋아하는데 이번에 인공지능 로봇 배틀 만화가 나왔다고 해서

바~~로 읽어보도록 했답니다.

인공 지능 로봇 배틀 만화 강철의 파이터 1권 로봇사관학교 입학 이예요.

남자아이들이 좋아하는 로봇 배틀! 딱봐도 재미있어보이네요~

이 책의 주인공 강태극은 어렸을 때 로봇을 연구하던 엄마를 잃고

엄마가 남겨준 로봇 태극혼과 아빠와 함께 살아가고 있어요.

로봇을 연구하다가 의문의 사고로 돌아가신 엄마.. 그 사고를 밝혀내기 위해 아빠는 떠나고,

태극은 로봇공학자가 되기 위해 로봇사관학교로 갑니다.

로봇사관학교에서는 로봇의 수준으로 클래스를 나누는데,

태극과 태극혼은 어려운 미션을 통과하고 1클래스에 들어갑니다.

1클래스에서 반장을 뽑는 과정에서 일본의 나카타와 그의 로봇 오니와 대결하는데..

대결하는 중간중간 대결 용어들이 나오는데, 남자아이들이 좋아할 수 밖에 없네요.
내용도 너무너무 흥미진진하고 대결의 결말이 나지 않아서 다음권이 기다려지는 만화예요.
물론 학습만화라서 중간중간 이동통신의 발달, 운송 수단의 발달, 친환경 에너지 등
다양한 과학적 지식도 들어있답니다~ 너무 재밌어요^^
옛생각이 물씬나는 딱지는 덤이네요~^^