숨마 주니어 중학 영문법 Manual 119 1 - 119개 대표 문장으로 끝내는 숨마 주니어 영어
홍숙한 외 지음 / 이룸이앤비 / 2017년 9월

[숨마주니어] 중학영문법 Manual 119 1권으로 중학교 영문법 공부 시작했어요.

중학교 영어는 문법이 정말 중요한 것 같아요.
초등학교에서 가볍게 생활영어와 기본 문장양식 위주로 공부하다가
중학교 영어는 문법 위주의 공부를 하게 되니, 갑자기 딱딱한 공부가 쉽지는 않지요.

그렇지만, 중학교에서 문법을 정확하게 배워놓아야 고등학교까지 잘 사용할 수 있으니
처음부터 잘 공부하는 게 중요한 것 같아요.

그리고 내신도 무척 중요하지요~~
중학영문법 Manual 119는 개정 교과서를 모두 분석하여 내신에 필요한 영문법을 다루어 주고 있어요.

1~3단계 세권으로 구성되어있는데, 예비 중학생은 1권부터 차근차근 공부하면 되겠지요.

1권에서 중심으로 배우는 대표 문장이 딱 정리되어있어요.

이것만 제대로 외워주면 이 문장으로 문법을 익히고 실제로도 활용할 수 있을 것 같네요.

한 페이지안에 아주 간단하게 핵심 point를 잡아주고, 설명해주면서
step 1~3단계로 반복 연습하게 해주니 영문법 초보에게 딱 좋은 교재라고 생각이 되요.

그리고 내신 적중 실전문제와 마무리 문제까지.. 학교 시험대비로도 충분한 교재네요.

아주 두꺼운 교재는 아닌데, 한페이지에 한 point씩 다루어주고 있어서  내용은 꽤 많아 보여요.
이렇게 목차에서 한눈으로 볼 수 있으니 공부를 다 끝난 다음에도 부족한 부분을 찾아서 추가 공부하기도 좋네요.