신비아파트 고스트볼X의 탄생 : 암흑의 고사성어 신비한 어휘력 학습 만화 2
김현수 지음, 최우빈 그림, 방민희 감수 / 위즈덤하우스 / 2019년 8월

신비아파트 고스크볼 X의 탄생 암흑의 고사성어

요즘 아이들이 엄청 좋아하는 만화 중 하나가 바로 신비아파트 더라구요.
아이들은 무서운 이야기를 무서워하면서도 또 좋아하는..
저희 아이도 신비아파트 보면 밤에 무서운 생각이 든다고 하면서도
너무 재밌다고 꼭 보는 프로그램 중 하나랍니다.

그런데 이런 신비아파트와 어휘력이 합해져서 학습만화로 나왔네요.
1권이 속담이었는데, 엄청 재미있게 보더라구요~
이번에 2권 고사성어가 나왔길래 나오자마자 보여주었답니다.

저는 사실.. 신비아파트를 제대로 보지 않아서 내용을 잘 모르는데,
신비아파트의 캐릭터는 대부분 그대로 나오는 것 같아요.
암흑의 고사성어 내용은 의문의 신사가 나타나 고사성어 주문진을 가지고
신비아파트의 주민들을 괴롭히고, 신비와 아이들은 고사성어 주문진을 깨면서 해결하는 내용이예요.
고사성어 주문진으로 인해 주민들이 이상해 지는데,
고스트를 불러서 싸움을 시키면서 주문진과 반대되는 고사성어를 찾아서
주문진의 힘을 무력화 시키는 것이랍니다.
고사성어가 무척 많이 나오는데, 만화의 상황에 따라 관련된 성어가 나와서
그렇게 어렵지 않게 익히는 것 같아요.
5~6학년에 나오는 고사성어와 관련된 고사성어까지..
80개가 넘는 고사성어를 알려준답니다.
고사성어카드도 있어서 게임도 할 수 있어서 아이들이 좋아하네요~
고사성어 100 으로 정리가 잘 되어있어서 얼마나 아는지 확인도 할 수 있구요.
요즘 학습만화는 정말 유익하면서도 재미있게 잘 나오는 것 같아서 좋아요^^