나만의 로블록스 게임 만들기 - 로블록스 스튜디오를 활용한
데이비드 재그노 지음, 추성호 외 옮김 / 영진.com(영진닷컴) / 2019년 5월

요즘 초등학생들은 게임을 모르면 얘기가 안되는 것 같아요.
저도 어렸을 때 혼자하는 손바닥만한 게임기 하나로도 몇시간씩 하고 그랬는데,
요즘은 온라인으로 게임하는 것이 대세? 더라구요.
저희 아이도 친구들하고 몇시에 만나지고 약속하고 그 시간에 게임하느라 정신없이 숙제하곤 하네요.
저도 어렸을 땐 그렇게 게임이 좋았는데.. 요즘은 워낙 할일이 많다보니 게임할 시간이 없어요.
그래서 게임에 대해 잘 모르니 아이와 대화가 안되고, 맨날 공부하라는 소리만 하게 되더라구요.
이번에 영진닷컴에서 로블록스 게임만들기 책이 나왔는데,
저희집 컴퓨터에도 로블록스와 로블록스 스튜디오가 깔려있길래
이번 기회에 온라인 게임에 대해서 한번 알아보고자 책을 읽어보게 되었답니다.

로블록스(ROBLOX)는 시뮬레이션이나 PVP, RPG 등 다양한 종류의 게임을 플레이하고,
플레이어가 여러 아이템으로 자신만의 게임 아바타를 꾸미고,
직접 게임을 제작할 수도 있는 게임 플랫폼이구요.
로블록스 스튜디오(ROBLOX STUDIO)는 이러한 로블록스 게임을 제작할 수 있는 프로그램을 의미하네요.
그러면서 이 책에서는 로블록스 스튜디오에 대한 기본적인 설명과 함께
장애물 플랫폼 게임(Obby), 레이싱 게임, 전투 게임 등 3가지의 간단하고 단순한 게임 만드는 방법을 소개하고 있어요.
사실.. 책을 읽기는 했는데, 이해가 쉽지는 않더라구요.ㅠ.ㅠ
일단 게임을 하지 않으니 게임 용어자체가 좀 어렵구요.
실제로 프로그램을 실행하고 진행해가면서 해야하는데,
프로그램은 하지않고 책만 읽으니 이해가 안가는 부분이 많아요.
하지만, 저희 아이는 이 책 읽으면서 프로그램 직접 실행해가면서 하더라구요..ㅎㅎ
게임 프로그램 용어를 좀 알고 아이와 약간 의사소통이 되는 것으로 만족합니다`