배틀 사이언스 : 미래교통수단 - 15일 안에 세계를 일주하라! - 와! 이토록 재미있는 미래과학상식 배틀 사이언스
이준범.박승현 지음, 김강호 그림 / 동양북스(동양문고) / 2019년 3월

배틀 사이언스 미래교통수단

학습만화가 처음 나올 때만해도 학습보다는 만화에 치중되어있다는 생각이 많았는데,

요즘 나오는 학습만화들은 정말 학습적인 내용도 많이 들어있더라구요~

배틀사이언스 시리즈는 미래과학에 대한 학습만화인데,

저도 새롭게 알게 되는 내용이 많아서 아이와 함께 보고 있는 시리즈랍니다.

이번 책은 미래교통수단에 대한 내용이예요.

예전에 제 5원소였나.. 영화의 주인공의 직업이 택시운전사였는데,

그 택시는 하늘을 나는 택시였어요. 정말 신기하다고 생각했는데,

현실에 나타날 날도 머지않은 것 같아요.

주인공 강한별의 아빠 강한일 박사 는 미래교통수단 개발자인데,

한별이의 같은 학교 학생인 나기찬의 아빠가 회장으로 있는 미래자동차의 연구원으로 있다가

돈벌이만 쫓는 모습이 싫어서 회사를 나왔어요.

그런데, 나기찬의 아빠가 미래교통수단으로만 15일동안 세계일주를 하면

미래교통수단을 전 인류를 위해 사용하자는 강박사의 요구를 받아들이겠다고 하자

인공지능 자동차 초롱이, 한별이, 한별이 친구 세진이와 함께 세계일주를 합니다.

나기찬과 나회장은 세계일주를 못하게 하려고 계속 훼방을 놓지만,

초롱이의 도움으로 미래교통수단만으로 결국 세계일주를 성공합니다.

여기에서는 자율주행자동차 뿐 아니라 드론택시, 웨어러블 로봇, 자기부상열차, 하이퍼루프 등 다양한 미래교통수단이 나오네요.

중간중간 각각에 대한 설명도 잘 되어있어서 새로운 교통수단에 대해 많이 배웠어요.

너무나 빨리 발달되는 과학으로 미래가 살짝 겁나기도 하지만, 그만큼 편리할것 같기도 해요.