배틀 사이언스 : 과학수사 - 범인의 흔적을 찾아라! - 와! 이토록 재미있는 미래과학상식 배틀 사이언스
이준범 지음, 주성윤 그림 / 동양북스(동양문고) / 2018년 10월

범인의 흔적을 찾아라 과학수사

이번에 새로나온 학습만화인데 과학과 관련된 만화네요.

학습만화를 너무 좋아하는 아들을 위해 보여주었답니다.
요즘 드라마나 영화에서도 과학수사에 대한 이야기가 많이나와서 낯설지 않은 주제네요.
학교에서 어린이 탐정단으로 활동하는 아로와 영웅, 한솔.
한솔의 삼촌인 장영실이 과학수사대 팀장이어서 과학수사대 견학을 가게 되는데,
 괴도 X가 나돈만 회장의 집을 털었다는 연락을 받고 장영실과 함께 사건현장에 가게됩니다.
사건현장에서 기본수칙은 폴리스라인을 쳐서 아무나 들어갈수 없게 한 다음,
현장을 그대로 보존한 상태에서 과학수사대가 범인의 흔적을 추적하게 됩니다.
과학수사대의 일을 돕게 된 어린이 탐정단.. 현장에서 각종 증거물들을 채취하는데,
그사이 용의자를 확보했다고 해서 증거물을 대조하는데 맞지 않고..
그 와중에 괴도X가 과학수사대로 연락을 해옵니다.. 과연 괴도X는 누구일까요???

하나의 사건을 해결하는 과정을 실제 과학수사의 방법을 통해 보여줌으로써
과학수사가 어떤것인지를 쉽게 알수있게 해주는 책이랍니다.
내용도 재미있고, 중간중간 설명해주는 페이지에서 자세한 내용을 정리해주어서
만화만으로 다 알기 힘든 내용까지 알수있게 해주네요.
우리 아이도 너무너무 재밌다고 다른 주제의 책도 사달라고 하네요.
재미와 지식을 다 얻을수 있는 책인 것 같아요~