구스범스 호러특급 7 - 목각 인형의 저주 구스범스 호러특급 7
R. L. 스타인 지음, 신은정 그림, 신인수 옮김 / 고릴라박스(비룡소) / 2018년 9월

구스범스 시리즈는 전세계적으로 정말 유명한 책이라고 하더라구요.
저도 어렸을 때 무서운 이야기를 정말 좋아했거든요.
공포영화는 잘 못보는데, 무서운 이야기는 왜 그리 재미있는지..
요즘 아이들도 마찬가지인가봐요~^^
구스범스 시리즈는 영화로도 제작되었을 만큼 인기가 있는 책이니 믿고봐도 좋아요.
그 중에서도 호러특급은 일반 구스범스보다 좀 더 무서운 이야기랍니다~~

이번에 읽은 책은 목각 인형의 저주 예요.
책 소개를 읽어보니 1권에서도 이 목각 인형이 나왔다고 하는데, 전 1권은 못봤거든요.
1권도 사서 읽어봐야할 것같아요.

연년생인 잭슨과 레이첼.. 잭슨은 어른들의 말을 잘 듣는 모범생인 반면,
레이첼은 말썽만 부리는 말썽꾸러기랍니다.
레이첼은 늘 칭찬만 받는 오빠가 너무나 싫어서 모함을 하기도 하는데
골칫덩이인 레이첼의 말은 아무도 믿어주지 않아요.
그러던 어느날 잭슨과 레이첼은 기괴한 물건이 잔뜩 있는 할아버지 댁에 놀러갑니다.
거기에서 복화술을 하는 목각 인형 슬래피를 보게 되는데,
원래는 정말 무서운 인형이었지만 진짜가 아니라는 말에 조금 안심을 합니다.
하지만, 할아버지 댁에서 일하는 아저씨는 슬래피를 조심하라고 경고를 하고..
집에 돌아온 잭슨은 가방안에 넣은 적도 없는 슬래피가 들어있는걸 보게 되고,
슬래피가 살아나게 하는 주문이 써있는 쪽지도 발견합니다.
주문을 써보고 싶었지만, 무서워서 못하는데 동생 레이첼이 주문을 읽어버리고..
잭슨에게 아주 이상한 일이 일어나게 됩니다~~

구스범스 시리즈가 무서운 건 정말 현실에서도 일어날 수 있을 것 같은 내용과
결말에서 무서운 존재가 없어지지 않고 끝난다는 것 같아요.
보통 귀신이 없어진다던지 무서운 존재와 싸워 이긴다던지 하고 끝난다면
구스범스에서는 주인공이 지거나.. 무서운 존재를 못 없애는 결말이더라구요.
그래도 읽으면 너무 재미있으니.. 계속 읽게 되나봐요.