📚 2025-30 ⭐️⭐️⭐️⭐️🤭도서를 지원받아 솔직하게 작성하였습니다.#도쿄브랜딩 #알에이치코리아 #도쿄다반사#브랜드 #취향을비즈니스로만든사람들책과의 인연은 참 신기하다.얼마전 눈팅만 하던 #도쿄트렌드인사이트2025 를 구매해놓고 읽어야지 생각한 찰나 도쿄 브랜딩 도서의 협찬이 들어왔다.가깝지만 원전 이슈와 일본에 대해 관심이 별로 없어 여행 한번 해보진 않았지만 요즘들어 호기심은 생겨 책으로 만나는 일본이다.목차를 보면 도쿄에서 새로운 입지를 구축한 브랜드를 만드는 사람들을 찾아가 인터뷰 한 내용이다. 왜 그런 브랜드를 만들었는지어떤 브랜드가 좋은 브랜드라고 생각하는지브랜드를 만드는 사람들의 일하는 방식과 태도에 대한 인터뷰를 통해 나 또한 여러가지를 배울 수 있는 매력적인 내용이었다. 특히 브랜드를 대표하는 사람들이 젊은 편이 아니지만 젊은 감각을 유지하는게 신기했고,한 사람의 취향이 하나의 브랜드와 문화를 만들었다는 것이 참 대단해보였다.📍’나도 저렇게 되고 싶다‘는 콤플렉스가 지금까지도 저에게 원동력이 되는 것 같아요. 제가 바라는 이상을 향해서 항상 달려가고 있어요. 그래서 정말 팔릴 수 있는 제품이 나올 때까지 계속 하는 것 같고요. 93📍모리오카 씨가 생각하는 좋은 가게와 브랜드에 대해서 말씀해주세요. 역시나 사람이 아닐까요? 결국 사람이 재미있어야 해요. 저는 사람이 좋은 가게나 사람이 좋은 브랜드, 그런 곳에 가고 싶어요. 171📍저는 25년간 사회인으로 살면서 그 이야기가 정말 맞다고 생각하고 있어요. 성실하고, 밝게, 솔직하게. 굉장히 단순한 거잖아요. 하지만 사실 이런 태도를 몸에 지닌다는 건, 어느 전문 조직이나 기술 분야에서도 결코 쉬운 일이 아니에요. 172좋은 문장이 너무 많은 책이었다. 소개하고 싶은 내용도 많지만줄이고 줄여도 페이지가 가득하다.뚝심있게, 즐겁고 행복하게, 미래를 향해 변화하며 자신만의 취향을 하나의 브랜드와 문화로 만들어가는 사람들에게 또 하나 이렇게 배우고 간다.#도쿄브랜딩 #오늘의책 #솔직후기 #추천도서 #책리뷰 #서평 #책읽기 #책읽는교사 #매일책읽기 #책속의문장 #협찬 #브랜드책추천