짤툰! 짐승친구들 - 돌격! 사람과 4마리 짐승들의 싱글벙글 대환장 스토리
짤태식 지음 / 중앙books(중앙북스) / 2022년 11월

요즘 반려동물은 또 하나의 가족으로 우리와 함께 살아가고 있다. 함께 생활하는 반려동물을 키우는 보호자라면 일상에서 자주 마주하는 상황에서 그들의 속마음이 궁금해진다.

반려동물 짤툰만 보고 있어도 흐뭇해지는 책이다. 이제는 반려동물도 하나의 가족인 시대이다.

요즘 동네 공원에 나가보면 우리 주변에 반려가족이 얼마나 많은지 체감할 수 있다.

공원뿐 아니라 근처에 함께 들를 수 있는 카페, 식당이 있다면 그들의 외출이 한층 더 다채로워지고 있다.

이 책은 짤툰 짐승친구들의 유쾌하고 재밌는 이야기를 책으로 풀어냈다.

구독자 수 230만 유튜브 채널 ‘짤툰’의 가장 인기 있는 시리즈로, 4년 동안 연재 중인 짤툰의 장기 콘텐츠이자 대표 콘텐츠다.

자취 생활 중인 대학생 유수민. 어느 날, 초인종을 누르며 나타난 새끼 고양이 땅땅이, 친구 정지찬이 반 강제로 떠맡긴 시바견 김현식, 창문에 머리를 박은 이후 집에 눌러앉게 된 새대갈, 실험실에서 탈출한 쥐 슘댱이까지 무려 4마리의 동물들을 떠맡으면서 하루도 조용할 날이 없는 파란만장한 일상이 시작되는데...

4마리 짐승친구들과 ‘모솔찐따’ 유수민이 그려내는 파란만장하고 유쾌한 일상 속으로 빠져들어 보면 어떨까.

#짤툰짐승친구들 #짤태식 #중앙북스 #만화 #컬처블룸 #컬처블룸리뷰단