경쟁 말고 독점하라
도강민 지음 / 체인지업 / 2022년 11월

부동산 경매로 돈 버는 사람은 따로 있다? 평범한 나 같은 사람이 경매로 수익 내는 건 불가능에 가깝다. 남들은 경매로 평생 돈 걱정 없이 살게 됐다는데 나는 도대체 왜 이럴까?

부동산 경·공매를 열심히 공부하고 물건을 찾아 투자하는데 도무지 수익이 나지 않는다는 사람, 경매의 세계에 발을 들여놓은 지도 꽤 됐는데 낙찰조차 어려워 경매를 아예 포기하려는 사람이라면 이 책을 읽어야 한다. 그러면 경매로 돈 번다는 남들 얘기가 바로 내 일이 된다.

과거에는 경매시장이 투자만 하면 황금알을 낳는 시장이었지만, 이제는 누구나 쉽게 배워서 투자할 수 있는 재테크 분야가 되었다.

그만큼 경매투자가 투자하는 순간부터 이익이 보장된다는 점을 아는 사람이 많아졌다는 것이다.

이 책은 묘지 경매를 처음 시작하는 사람들에게 도움이 되기 위해 준비단계, 실무 단계, 그리고 묘지 경매 성공을 위한 7가지 솔루션을 제공하고 있다.

이 책의 저자는 실제 바닥부터 경험한 부동산 경매, 그중에서도 불모지나 다름없는 묘지 경매 분야를 개척하여 지금의 대한민국 1인자가 되기까지의 과정과 노하우를 가감 없이 우리에게 전해주고 있다.

묘지 경매로 경제적 자유를 누리고 싶다면 이 책은 필독서 이다.

마지막으로 아무리 좋은 지식과 정보라고 해도 그것을 ‘행동’으로 옮기지 않으면 아무짝에도 쓸모없는 휴지조각이나 다름없다.

📚책 속으로:

그렇게까지 해서 돈을 벌어야 하나요? 묘지 경매를 하며 들은 말이다. 반대로 묻고 싶다. 그럼 어떻게 돈을 벌 것인가?

묘지 경매를 한다고 회의감을 가졌다면 지금까지 하지 못했을 것이고 누군가를 교육하는 일도 안 했을 것이다. 혹여 누군가가 나를 비웃는다면 오히려 성공이다. 바로 비웃음은 차별화의 증거이기 때문이다.

#경쟁말고독점하라 #도강민 #체인지업 #묘지경매 #토지경매 #부동산 #투자 #재테크